Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Куриные крылышки с кисло-сладким соусом.
- 27 мая 2021, 0:46
- 3287
Куриные крылья в духовке
Ингредиенты для «Куриные крылья в духовке»:
Маринад
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Соус
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Перец чили — по вкусу
- Томатная паста — 50 г
- Соль (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Корица (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.5 ккал |
белки
203.9 г |
жиры
195 г |
углеводы
73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриные крылья в духовке»:
Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу. Если не любите корицу, просто её не добавляйте. Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!
Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.
Комментарии и отзывы
27 мая 2021 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: