Многие любят яйцо-пашот, но не хотят готовить, так как думают, что это сложно. Недавно меня научили его готовить в микроволновке, и я поделюсь с вами этим рецептом. Не претендую на оригинальность, способ известный, но для меня стал открытием. Кому интересно, заходите, я расскажу.
- 27 мая 2021, 15:00
- 13607
Бутерброд с яйцом-пашот
Ингредиенты для «Бутерброд с яйцом-пашот»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (полстакана) — 125 мл
- Батон — 1 ломт.
- Соль (без горки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
199.4 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Бутерброд с яйцом-пашот»:
-
Яйцо-пашот ГОТОВИТЬ БУДЕМ В СВЧ ПРИ МОЩНОСТИ 700 Вт
Нам понадобится все, что вы видите на фото: небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в СВЧ, полстакана воды, половина чайной ложки соли и яйцо. -
Осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в отдельную посуду. Советую не пропускать этот шаг: так вы сможете, при необходимости, удалить нежелательные вкрапления, которые бывают в сыром яйце. Воду наливаем в емкость, растворяем соль и аккуратно выливаем туда яйцо.
-
Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность (У МЕНЯ ЭТО 700 Вт) и включаем на две минуты. Проверяем готовность: белок должен полностью свернуться. При другой мощности будет и другое время готовки. У меня яйцо-пашот готово ровно через две минуты. С помощью шумовки аккуратно вынимаем яйцо и даем стечь воде.
Как видите на фото, яйцо-пашот получается аккуратным, красивой круглой формы. Заметьте, что мы не использовали уксус, дополнительно солить яйцо тоже не надо.
-
Подаем готовое яйцо-пашот на поджаренном хлебе. Оно и так получилось круглым и аккуратным, но я еще обрезала края круглой выемкой, чтобы яйцо красиво поместилось на тосте. Вы можете этого не делать. Мне нравится смазать тост дижонской горчицей, а вы сервируйте на свой вкус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
26 июня 2023 года Sladkoejca # (автор рецепта)
29 августа 2022 года Tata0330 #
29 августа 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
9 августа 2022 года angy munteanu #
10 августа 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года Лилек3011 #
31 декабря 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года lazof #
11 декабря 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года svetik5552 #
9 декабря 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года tata1108 #
6 декабря 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года Людмила Козеева #
1 декабря 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Сурик #
30 ноября 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года nnutty #
29 ноября 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Мощность 700, 2 минуты. Мне понравилось.
Инна, большое спасибо за интересный способ и вкусный бутерброд.
27 ноября 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
5 июня 2021 года A2tis #
4 июня 2021 года zonoff #
5 июня 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 июня 2021 года mnemosina #
1 июня 2021 года nadinhike #
В воде и в формочках все норм, а здесь репетируем дальше я не отступлюсь, пусть микро мне не мстит, что ее не жалуют
1 июня 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 июня 2021 года nadinhike #
31 мая 2021 года nattela v #
1 июня 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
3 июня 2021 года nattela v #
31 мая 2021 года nadinhike #
Ну теперь держитесь яйца Надежда Вячеславовна будет репетировать
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Огромное спасибо за такой позитивный комментарий!
Жду с нетерпением результата!
31 мая 2021 года nadinhike #
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 мая 2021 года nadinhike #
Кто сказал, что яйца не летают лЭтаютЬ, но нЫзко выше крыши не улетят
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 мая 2021 года Bad Robot #
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 мая 2021 года Мама-Луковка #
еще раз спасибо!
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Большое спасибо за фотоулику и комментарий!
31 мая 2021 года sarana_vika #
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 мая 2021 года sarana_vika #
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 июня 2021 года Lioness-70 #
1 июня 2021 года rilena #
31 мая 2021 года Irina Glas #
31 мая 2021 года sarana_vika #
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 мая 2021 года Irina Glas #
31 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 мая 2021 года Irina Glas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: