• 26 февраля 2008, 15:12
  • 5930

Картофельные зразы

Рецепт: Картофельные зразы

Картофельные зразы. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
13 г
углеводы
453.9 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофельные зразы»:

Картофель очистить, разрезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде, остудить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук нарезать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить в фарш, посолить, приправить и перемешать. Фарш обжарить и остудить.
Руки смочить в воде и сформировать картофельные лепешки. В середину каждой положить начинку, края защипать, как у пирожка. Зразы обвалять в сухарях, выложить на смазанный противень. Запекать в духовке до золотистого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зразы замечательные,мяса ушло меньше,чем указано,очень вкусно, спасибо за рецепт!
Решила сегодня на ужин приготовить зразы по вашему рецепту. Всё приготовила, но, пока варилась картошка, приготовился фарш, мне было уже лень формовать зразы (не всегда получается красиво ). Вообщем, приготовила что-то вроде "ленивых" зраз : смешала вместе потёртую картошку и обжаренный фарш с луком и чесноком, добавила столовую ложку льняной муки (недавно прочитала о её пользе и решила добавлять во все блюда ). Потом уже сформовала, обваляла в панировке и на противень. Получились, то ли биточки, то ли котлетки. Но вкуснотища! Маленькая дочка - малоежка со сметаной умяла сразу две "зразы". Спасибо вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки