Предлагаю испечь прекрасное пирожное из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинкой из творога с лёгкой цитрусовой ноткой. Выпекается это пирожное вместе с кремом. Получается что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Пробуйте!)
- 27 мая 2021, 18:10
- 16596
Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
Ингредиенты для «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
- Сахар — 40 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог (чем жирнее, тем лучше (у меня 10%)) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Цедра лимона (одного среднего)
- Сок лимонный (несколько капель)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.2 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
236 г |
Порции | |||
ккал 344 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони»:
-
Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё хорошо перемешиваем, желательно до растворения сахара.
-
В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.
-
Аккуратно лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
-
В это время займёмся приготовлением начинки. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. Вначале с помощью миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.
-
В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог вначале ложкой, затем вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышной и однородной.
-
В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонного сока.
-
Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями перемешиваем, чтобы она не утратила пышность.
-
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.
-
Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратно опускать его в ячейки, придерживая за края.
-
Равномерно распределяем творожный крем. Аккуратно поднимаем края теста и накрываем начинку. При этом сильно нажимать не нужно.
-
Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания начинка хорошо поднимется. Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.
-
Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2021 года ru5lan alexandrov #
12 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
13 июня 2021 года ru5lan alexandrov #
14 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
14 июня 2021 года ru5lan alexandrov #
Попробую повторить как будет настрой
14 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
3 июня 2021 года inna_2107 #
9 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Людмила Проноза #
Поморочилась с квадратиками, но результат порадовал)
2 июня 2021 года Людмила Проноза #
2 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
31 мая 2021 года larisa ch 2020 #
1 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
31 мая 2021 года marmib #
31 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Людмила Проноза #
31 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
30 мая 2021 года inessadoc #
30 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Himbeeren #
Нежные, вкусные и ароматные!
30 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 мая 2021 года Любовь Раменская #
29 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Ирушенька #
28 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года ИРепка #
28 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 мая 2021 года ИРепка #
28 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года zaval #
28 мая 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: