Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!
- 27 мая 2021, 19:14
- 12917
Засолка красной рыбы
Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:
- Лосось — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.6 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Засолка красной рыбы»:
-
Кусочек рыбы помыть, удалить все косточки, обтереть бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать все ингредиенты.
Я использую морскую соль, но она менее соленая чем каменная или гранулированная. Поэтому ее нужно брать 1:2 ( 1 часть сахара, 2 части соли). -
Рыбу натереть со всех сторон смесью и уложить шкуркой вниз.
-
Накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на одни, а лучше на двое суток.
-
Когда рыба готова, при необходимости очистите рыбу от маринада, удалите шкурку, промокните бумажный полотенцем.
-
Далее можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе. Можете использовать при приготовлении любой другой закуски или подать нарезкой на блюде.
Комментарии и отзывы
20 октября Людям Милая Я #
Не возможно смотреть рецепты
Модераторы примите меры!
2 января 2022 года 097svd # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года Akira Shinrei #
3 июня 2021 года dlatehktopishet #
3 июня 2021 года 097svd # (автор рецепта)
3 июня 2021 года donnaroza51 #
29 мая 2021 года inna_2107 #
Надо попробовать добавить в следующий раз.
29 мая 2021 года 097svd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: