• 28 мая 2021, 14:35
  • 1156

Тарт с запеченным перцем

Рецепт: Тарт с запеченным перцем

Делюсь своим семейным рецептом пиццы. Запасенный с осени, запеченный и замороженный сладкий перец позволяет делать эту пиццу в любой зимний день и радовать нас его сладким вкусом. Большое количество печеного перца делает это блюдо не только ароматным, сладковатым, но и достаточно полезным. Она полезнее обычной пиццы, так как тесто приготовлено из смеси неотбеленной пшеничной муки и цельнозерновой муки; начинка содержит больше перца, не содержит какие-либо копчености, и сыр не запекается под прямым нагреванием верхней спирали духовки. Меньше транс-жиров образуется, так как сыром это блюдо посыпается за 10 минут до готовности, чтобы он расплавился, но не пересыхал (чтобы из него жир не отделялся как в обычных покупных пиццах). Это блюдо получается немного сладковатым за счет перца и пряным за счет специй.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с запеченным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
90.6 г
углеводы
261.9 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тарт с запеченным перцем»:

  • Приготавливаем ингредиенты для теста.
    Примечание: если используется свежий перец, то его нужно вымыть очистить от семечек и черешка. Нарезать на 2 половинки и запечь 30 минут при 170С. Обычно я достаточно плотно укладываю друг к другу половинки перца (вертикально). Если перца не так много или неплотно уложите, то время запекания может потребоваться минут на 10 меньше. Цель запекания: сделать перец мягким и немного усушенным. Не нужно его доводить до черноты, как многие повара делают (нам нужно сохранить полезные витамины, а не просто получить жаренный сахар из перца).
    Затем его немного подсушить при 100С еще минут 30. Если позволяет время, то можно ему дать остыть в духовке. Если заготавливаете на зиму (как я), то потом его можно уложить в пластиковые пакеты/баночки и хранить в морозилке. Его вкус не меняется при оттаивании. Избыточно выделившийся сок можно слить, подержав перец в дуршлаге (можно сделать это дважды: до и после нарезания на мелкие кусочки), чтобы его еще его больше осушить. Сок очень сладкий и вкусный. Его можно и так выпить.
    Если хотите получить более тонкую пиццу-тарт, то количество ингредиентов можете пропорционально уменьшить в 1,5 раза.

  • Замешивает тесто вручную и даем ему постоять в теплом месте около 1 часа. Используем теплую воду (30-35С по возможности). Или можно его замесить в хлебопечке (как в моем случае) в режиме замеса. Я позволяю замешивать тесто в течении 7-10 минут и выключаю машину. За это время, хлебопечка нагревает дополнительно тесто, что является преимуществом, если в комнате холодно. И оставляем тесто на час в выключенной машине.

    Примечание к муке: мука по сухости и плотности может отличаться в зависимости от страны производителя. В этом рецепте использована белая неотбеленная мука, которая может быть не такой сухой как отбеленная. При приготовлении теста может понадобиться чуть больше или меньше воды. После замешивания должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам, тесто, поэтому рекомендую постепенно добавлять муку, если готовите с отбеленной мукой впервые по этому рецепту.

  • Затем раскатываем тесто. Я использовала 2 продолговатых формы (28 х 23 см, представленная на фото и 23 х 12 см). Делаем средние бортики (около 2 см), чтобы поместилась начинка. Даем тесту подойти в теплом месте еще 30 минут (я это обычно делаю в теплой духовке, где было временно включено минимальное нагревание спирали в течении 2-3 минут).

  • Готовим начинку. Печенный перец крошим на небольшие кусочки. Даем стечь соку, который можно выпить независимо от этого блюда. Моем укроп несколько раз и мелко крошим. Сыр натираем на терке.

    Примечание: кого беспокоят шкурки перца в блюде - можете перец предварительно очистить от них. Даже после запекания не до черноты, это тоже можно сделать. При необходимости может помочь нож. Количество и наименование специй может быть изменено на Ваш вкус. Можете взять смесь специй или уменьшить их количество, если не любите пряные блюда.

  • Намазываем равномерно томатную пасту на коржи теста, стараясь не придавливать немного поднятое тесто.

  • Равномерно распределяем кусочки перца и посыпаем укропом и специями. По желанию, можно взять меньше специй. Выпекаем в духовке (полка ближе к вверху, нагревание снизу) при 175С в течении 20 минут. Предварительно духовку не разогревала.
    Примечание: в отсутствии сыра на этом этапе, перец лучше подсохнет.

  • Посыпаем сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
    Примечание к сыру для лактовегетарианцев: выбирайте сыр, приготовленный с использованием сычужного фермента бактериального или растительного происхождения. Количество сыра можете увеличить, если хотите получить более калорийный и праздничный вариант.

  • Пицца готова. Ей нужно дать немного остыть. Обычно я ее покрываю алюминиевой фольгой. Внешняя часть готового блюда хрустящая, а внутренняя часть воздушная и мягкая. Хранить в плотно закрывающейся пластиковой коробочке в холодильнике. Подогревать удобно в микроволновке.
    Примечание: не рекомендуется есть сразу же это блюдо как и любые другие хлебобулочные изделия, который только-только вынули из духовки, так как нельзя употреблять любую горячую пищу, которая может навредить пищеводу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с запеченным перцем
Рецепт: Тарт с запеченным перцем

Делюсь своим семейным рецептом пиццы. Запасенный с осени, запеченный и замороженный сладкий перец позволяет делать эту пиццу в любой зимний день и радовать нас его сладким вкусом. Большое количество печеного перца делает это блюдо не только ароматным, сладковатым, но и достаточно полезным. Она полезнее обычной пиццы, так как тесто приготовлено из смеси неотбеленной пшеничной муки и цельнозерновой муки; начинка содержит больше перца, не содержит какие-либо копчености, и сыр не запекается под прямым нагреванием верхней спирали духовки. Меньше транс-жиров образуется, так как сыром это блюдо посыпается за 10 минут до готовности, чтобы он расплавился, но не пересыхал (чтобы из него жир не отделялся как в обычных покупных пиццах). Это блюдо получается немного сладковатым за счет перца и пряным за счет специй.

Ингредиенты для «Тарт с запеченным перцем»:

Комментарии и отзывы

Это не пицца, а коврижка с несладкой начинкой!
См. Википедию на тему Коврижка: "Коврижка — плоское и высокое пряничное изделие". Можете сравнить с составом Пиццы на том же сайте: "Пицца — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки (пирога) из дрожжевого теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов".
А у Вас нет томатного соуса, только томатная паста!
Для этого рецепта не подходит томатный соус, так как большое количество печеного перца дает достаточное количество влаги для этого блюда. См. Википедию на тему Пицца: "Томатный соус — обычная замена томатной пасте, используемой в итальянских пиццах, довольно сильно приправленный специями, однородный соус с низким содержанием воды".
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Высота изделия для пиццы и тарта не катит и, как понимаете пицца-тарт не подходит, без относительно начинки, соуса и пасты. Это сродни коврижке, не десертной , а как основное блюдо.
Благодарю за высказанный комментарий Пиццей была названа по схожему составу и вкусу. Тартом был также назван также в связи с тем, что относится к открытым пирогам (начинка тестом сверху не покрывается).
Возможно,автор просто забыла указать дрожжи в рецепте,т.к. иначе,зачем оставлять тесто подходить.Но сам рецепт странен-на фото очень толстый корж,так что,польза уже сомнительна и не разведённой томатной пастой смазывать тесто я бы не стала,это все же должен быть именно соус(приготовленный из уваренных томатов или пасты-уж не суть),а не концентрат,от такого может быть изжога.
Извините, забыла указать дрожжи. Спасибо, исправила На фото они присутствует. Как славно, что читатели такие внимательные Толстым корж выглядит, так как тесто хорошо подошло и он очень воздушный. Польза заключается в том, что используется смесь цельно-зерновой муки и неотбеленной муки для приготовления теста. Также используется много печенного перца. Ни разу ни у кого изжоги не было от этого рецепта. Томатная паста содержит только помидоры в составе. Изжога обычно появляется от потребления чего-то очень жирного (жареного окисленного масла/жира). Если пасту разводить, то тесто раскиснет и не пропечется. Печеный перец дает необходимое количество влаги, чтобы пицца-тарт хорошо пропекся и был в меру влажным.
И снова,простите,не соглашусь.Я готовлю тесто для пиццы из обычной муки на дрожжах и смазываю соусом из разведенной до половины объёма стандартной кружки,с добавлением зелени и специй и ничего не размокает и прекрасно пропекается.И это будет плюсом скорее для пирога-высокое пышное тесто,чем для пиццы,имхо.И изжога у некоторых бывает именно от пасты,сама убедилась на одном родственнике)
Благодарю за высказанное мнение В обычной пицце не используется много перца, который выделяет много сока, поэтому жидкий соус удачно подходит А также более высокая температура и нагревание сверху, используемые для приготовления обычной пиццы, подразумевают, что жидкий соус меру загустеет, как это и происходит. В моем случае - нагревание только снизу.
Изжога является одним из показателей хронического гастрита или других проблем с желудочно-кишечным трактом. Изжога может быть и от томатной пасты (в большей или меньшей степени, что зависит от состава и компании ее производившей). Если знаете, что у Вас или для кого Вы готовите - есть плохая переносимость томатной пасты местных производителей, то конечно не стоит готовить этот рецепт, так же как и другие, содержащие ее. В моем случае томатная паста содержала только помидоры без добавления соли и каких-либо фруктовых/овощных пюре; по вкусу была пресной (и не кислой).
Если я правильно поняла, то лактовегетаринцы не употребляют молоко и молочные продукты?. Но моцарелла, вообще-то, из молока делается!
У лакто вегетарианцев допускается употребление сыра, но лишь в котором не используется сычуг животного происхождения....

Есть ли он в моцарелле не могу сказать, возможно у автора особенная моцарелла
Моцарелла самая обыкноваенная (из молока). Лактовегетарианцы не едят яиц, но употребляют молочные продукты.
Почитайте какие молочные продукты они употребляют
"Лактовегетарианство является определенным типом диеты, в которой помимо продуктов питания растительных можно кушать еще и молоко и другие молочные продукты, к примеру, творог, сыры, сливочное масло и другие. Но стоит отметить, что сыр, в состав которого входит некоторый элемент животного происхождения и некоторые кисломолочные продукты, где для их изготовления используют желатин, также исключаются из питания при такой диете". Желатин при производстве Моцареллы не используется.
Ответ для koshevaya katya
Лактовегетарианцы не едят яиц, но употребляют молочные продукты (см. как минимум в Википедии).
Да что же сегодня за день то такой! Это кошмар, а не пицца! С томатной пастой! На вид как на сухаре! "Сыр не жарится", но у вас тоже сыр! И в пицце он вообще то не жарится, а запекается! Да дрожжи не мешало бы в тесто добавить! Зачем такое вообще выставлять на всеобщее обозрение, не понятно!
День трудный, пятница , сегодня здесь ещё и два вида драников, никаким боком к ним не относящихся!
Причем тут драники? Рецептом ошиблись
Ответ для koshevaya katya
В составе моей томатной пасты только помидоры присутствуют (никакой химии и консервантов). См. Википедию на тему пицца: "Томатный соус — обычная замена томатной пасте, используемой в итальянских пиццах, довольно сильно приправленный специями, однородный соус с низким содержанием воды... Сыр, обычно моцарелла, ... Фрукты и овощи ... Травы и специи: базилик, орегано, ..." Печеный перец очень влажный даже после того, как с него стечет сок, поэтому во время запекания пиццы он еще больше подсыхает, но не пересыхает. На самом деле в меру влажный пицца-тарт получается и очень вкусный . Никаким образом его нельзя назвать сухим (не знаю сколько часов его надо печь, чтобы он пересох ). Обычно пицца запекается в духовке при верхнем нагревании, где сыр в прямом смысле жарится, так как нагревание спиралей идет напрямую на сыр, который добавлен к пицце с самого начала. Обычная температура запекания свыше 200С (время конечно намного меньше). За счет высоких температур жиры сыра превращаются в транс-жиры, которые потом и приводят к изжоге, которая появляется от покупной пиццы. Поэтому данный рецепт и был разработан, чтобы не подвергать сыр длительному нагреванию при высоких температурах. Я поделилась с читателями альтернативным способом приготовления пиццы-тарта. Я никого не обязываю не готовить Ваш любимый рецепт пиццы Я поделилась своим рецептом, который нравится моей семье и пополнила коллекцию рецептов этого чудесного сайта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки