Делюсь своим семейным рецептом пиццы. Запасенный с осени, запеченный и замороженный сладкий перец позволяет делать эту пиццу в любой зимний день и радовать нас его сладким вкусом. Большое количество печеного перца делает это блюдо не только ароматным, сладковатым, но и достаточно полезным. Она полезнее обычной пиццы, так как тесто приготовлено из смеси неотбеленной пшеничной муки и цельнозерновой муки; начинка содержит больше перца, не содержит какие-либо копчености, и сыр не запекается под прямым нагреванием верхней спирали духовки. Меньше транс-жиров образуется, так как сыром это блюдо посыпается за 10 минут до готовности, чтобы он расплавился, но не пересыхал (чтобы из него жир не отделялся как в обычных покупных пиццах). Это блюдо получается немного сладковатым за счет перца и пряным за счет специй.
- 28 мая 2021, 14:35
- 1156
Тарт с запеченным перцем
Ингредиенты для «Тарт с запеченным перцем»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто; +1 ст ложка для посыпки формы) — 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая (в тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 1/3 ст. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Вода (в тесто) — 1 стак.
- Перец сладкий (крупные) — 6 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Томатная паста — 155 мл
- Моцарелла — 300 г
- Кориандр (крупномолотый) — 1 ч. л.
- Орегано (сушенный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушенный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушенный) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2121.1 ккал |
белки
99.2 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
261.9 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тарт с запеченным перцем»:
-
Приготавливаем ингредиенты для теста.
Примечание: если используется свежий перец, то его нужно вымыть очистить от семечек и черешка. Нарезать на 2 половинки и запечь 30 минут при 170С. Обычно я достаточно плотно укладываю друг к другу половинки перца (вертикально). Если перца не так много или неплотно уложите, то время запекания может потребоваться минут на 10 меньше. Цель запекания: сделать перец мягким и немного усушенным. Не нужно его доводить до черноты, как многие повара делают (нам нужно сохранить полезные витамины, а не просто получить жаренный сахар из перца).
Затем его немного подсушить при 100С еще минут 30. Если позволяет время, то можно ему дать остыть в духовке. Если заготавливаете на зиму (как я), то потом его можно уложить в пластиковые пакеты/баночки и хранить в морозилке. Его вкус не меняется при оттаивании. Избыточно выделившийся сок можно слить, подержав перец в дуршлаге (можно сделать это дважды: до и после нарезания на мелкие кусочки), чтобы его еще его больше осушить. Сок очень сладкий и вкусный. Его можно и так выпить.
Если хотите получить более тонкую пиццу-тарт, то количество ингредиентов можете пропорционально уменьшить в 1,5 раза. -
Замешивает тесто вручную и даем ему постоять в теплом месте около 1 часа. Используем теплую воду (30-35С по возможности). Или можно его замесить в хлебопечке (как в моем случае) в режиме замеса. Я позволяю замешивать тесто в течении 7-10 минут и выключаю машину. За это время, хлебопечка нагревает дополнительно тесто, что является преимуществом, если в комнате холодно. И оставляем тесто на час в выключенной машине.
Примечание к муке: мука по сухости и плотности может отличаться в зависимости от страны производителя. В этом рецепте использована белая неотбеленная мука, которая может быть не такой сухой как отбеленная. При приготовлении теста может понадобиться чуть больше или меньше воды. После замешивания должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам, тесто, поэтому рекомендую постепенно добавлять муку, если готовите с отбеленной мукой впервые по этому рецепту. -
Затем раскатываем тесто. Я использовала 2 продолговатых формы (28 х 23 см, представленная на фото и 23 х 12 см). Делаем средние бортики (около 2 см), чтобы поместилась начинка. Даем тесту подойти в теплом месте еще 30 минут (я это обычно делаю в теплой духовке, где было временно включено минимальное нагревание спирали в течении 2-3 минут).
-
Готовим начинку. Печенный перец крошим на небольшие кусочки. Даем стечь соку, который можно выпить независимо от этого блюда. Моем укроп несколько раз и мелко крошим. Сыр натираем на терке.
Примечание: кого беспокоят шкурки перца в блюде - можете перец предварительно очистить от них. Даже после запекания не до черноты, это тоже можно сделать. При необходимости может помочь нож. Количество и наименование специй может быть изменено на Ваш вкус. Можете взять смесь специй или уменьшить их количество, если не любите пряные блюда. -
Намазываем равномерно томатную пасту на коржи теста, стараясь не придавливать немного поднятое тесто.
-
Равномерно распределяем кусочки перца и посыпаем укропом и специями. По желанию, можно взять меньше специй. Выпекаем в духовке (полка ближе к вверху, нагревание снизу) при 175С в течении 20 минут. Предварительно духовку не разогревала.
Примечание: в отсутствии сыра на этом этапе, перец лучше подсохнет. -
Посыпаем сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Примечание к сыру для лактовегетарианцев: выбирайте сыр, приготовленный с использованием сычужного фермента бактериального или растительного происхождения. Количество сыра можете увеличить, если хотите получить более калорийный и праздничный вариант. -
Пицца готова. Ей нужно дать немного остыть. Обычно я ее покрываю алюминиевой фольгой. Внешняя часть готового блюда хрустящая, а внутренняя часть воздушная и мягкая. Хранить в плотно закрывающейся пластиковой коробочке в холодильнике. Подогревать удобно в микроволновке.
Примечание: не рекомендуется есть сразу же это блюдо как и любые другие хлебобулочные изделия, который только-только вынули из духовки, так как нельзя употреблять любую горячую пищу, которая может навредить пищеводу.
Комментарии и отзывы
28 мая 2021 года Ксения026 #
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
29 мая 2021 года Ксения026 #
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 июня 2021 года nadinhike #
2 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
28 мая 2021 года avverarsi #
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 июня 2021 года avverarsi #
2 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Изжога является одним из показателей хронического гастрита или других проблем с желудочно-кишечным трактом. Изжога может быть и от томатной пасты (в большей или меньшей степени, что зависит от состава и компании ее производившей). Если знаете, что у Вас или для кого Вы готовите - есть плохая переносимость томатной пасты местных производителей, то конечно не стоит готовить этот рецепт, так же как и другие, содержащие ее. В моем случае томатная паста содержала только помидоры без добавления соли и каких-либо фруктовых/овощных пюре; по вкусу была пресной (и не кислой).
28 мая 2021 года koshevaya katya #
28 мая 2021 года Катерина32 #
Есть ли он в моцарелле не могу сказать, возможно у автора особенная моцарелла
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
29 мая 2021 года Катерина32 #
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
28 мая 2021 года koshevaya katya #
28 мая 2021 года korztat #
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
29 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: