У каждой хозяйки свой особенный борщ. На сайте много рецептов, но при этом каждый- особенный. И я тоже хочу угостить Вас. Загляните и попробуйте густой, наваристый кубанский борщ.
- 28 мая 2021, 15:33
- 15542
Зеленый борщ "Краснодарский"
Ингредиенты для «Зеленый борщ "Краснодарский"»:
- Бульон (из говяжьей рульки) — 4 л
- Картофель (средней величины) — 8 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Щавель — 2 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Томатная паста — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3881.7 ккал |
белки
376.4 г |
жиры
135 г |
углеводы
293.6 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Зеленый борщ "Краснодарский"»:
-
Из мяса приготовить бульон. Я использую говяжью рульку.
-
Картофель очистить и помыть. Не нарезая сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться.
-
Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.
-
Щавель нарезать.
-
Зеленый лук нарезать.
-
Укроп и петрушку тоже нарезать.
-
К жареным овощам добавить томатную пасту и еще немного подержать на небольшом нагреве.
-
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в миску с нарезанной зеленью.
-
Из мяса удалить кости и жилки. Разобрать на небольшие кусочки (можно нарезать).
-
Яйца натереть на мелкой терке. (все складываю в одну емкость)
-
ВАЖНО! Готовый картофель растолочь не вынимая из кастрюли. Сильно стараться не надо. Должны остаться небольшие порционные кусочки.
-
Добавить поджарку и все остальные ингредиенты. Соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить бульоном (водой) до нужной консистенции. Дать закипеть. Проварить 5 минут на небольшом огне.
-
Можно украсить половинкой вареного яйца.
Комментарии и отзывы
8 июня inna_2107 #
Борщ получился вкусный . Готовила на говяжьем бульоне.
Такое приготовление картофеля дает дополнительную насыщенность.
24 февраля 2023 года Катерина32 #
Изменение одно, яйцо разболтала сырое и струйкой влила постоянно помешивая.
Почему-то при использовании отварных яиц в первых блюдах, оно киснет к утру.
Не стала рисковать
25 мая 2022 года Лялечка77 #
20 мая 2022 года nelliundco #
Спасибо за восхитительный рецепт!
21 июня 2021 года 19820318 #
21 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
8 июня 2021 года tanpopo #
6 июня 2021 года preciosa spb #
6 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
5 июня 2021 года LanaSlavina #
5 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
5 июня 2021 года golub1901 #
Не обращайте внимания на злые комментарии, они того не стоят. И да, и паста и помидорчик, так вкуснее.
От меня вам +++++.
5 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
4 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
5 июня 2021 года KotPomidor #
5 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
4 июня 2021 года bailovo69 #
5 июня 2021 года KotPomidor #
4 июня 2021 года diana175 #
По сути это не борщ.
Но, зато в этом "борще" нет свеклы, самого главного ингредиента!
4 июня 2021 года harizma 84 #
4 июня 2021 года diana175 #
Борщ он и в Африке борщ!
4 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
3 июня 2022 года ELeya #
5 июня 2022 года harizma 84 #
4 июня 2021 года Гольда #
4 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
5 июня 2021 года Гольда #
5 июня 2021 года diana175 #
Я в своём комментарии не сказала ни одного не доброго слова.
5 июня 2021 года golub1901 #
А рецепт хорош, за счёт картошечки растолченной более густой и насыщенный получается.
4 июня 2021 года тони57 #
4 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
4 июня 2021 года ogrypych #
4 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Мариша-Мариша #
31 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
29 мая 2021 года julika1108 #
29 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
29 мая 2021 года Тамара3101 #
29 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
29 мая 2021 года Ирушенька #
29 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
28 мая 2021 года artusinamarina #
29 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
28 мая 2021 года Okoolina #
28 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: