• 30 мая 2021, 8:32
  • 10709

Хрустящие огурцы

Рецепт: Хрустящие огурцы

Каждый из нас огурцы готовит по-разному. Я же прелагаю свой вариант, которым пользуюсь давно, и моей семье они очень нравятся. Эти огурчики прекрасно подойдут к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а так же кашам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Хрустящие огурцы»:

  • Огурцы помыть и удалить хвостики. Разрезать на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль. Главное, что бы все кусочки были приблизительно одинаковые. Сложить огурцы в подготовленную емкость.

  • Измельчить чеснок.

  • В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Добавьте маринад в огурцы и перемешайте.

  • Накрыть емкость с огурцами крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток. Периодически перемеш ивайте, чтобы все огурцы хорошо пропитались маринадом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие огурцы
Рецепт: Хрустящие огурцы

Каждый из нас огурцы готовит по-разному. Я же прелагаю свой вариант, которым пользуюсь давно, и моей семье они очень нравятся. Эти огурчики прекрасно подойдут к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а так же кашам.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящие огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила огурчики. Получились очень хрустящие и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно
На пробу делала 1/2 нормы и это ошибка
Так как при помешивании / перемешивании огурцы испарялись
До конца "выдержки " дожили пару огурцов
Огурчики пикантные, хрустящие и очень вкусные

Вторую партию сдала кружочками и они были готовы через сутки.
Супер! Спасибо за доверие!!!!
Вы правы, чем тоньше нарезать, тем быстрее промаринуются.
Что-то вид у этих огурцов какой-то непрезентабельный, цвет странный
Это от специй. Чем дольше находится в маринаде, тем больше пропитывается. Огурцы становятся острее и немного меняют цвет.
Заманчивый рецепт
Сделала заготовку, ждем ....
Маринад очень пикантный, а аромат от свежего чесночка м.....
Светлана, замечательные, пикантные огурцы! Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт! Светлана, с благодарностью беру рецепт в КК
Хороших выходных
Пикантные огурчики. Приготовлю. Спасибо!
Хороши огурчики, горчицу никогда не добавляла! Интересно, горчиц а чувствуется? 2-3 дня не много?, я бы их через сутки ела !
Чем больше стоят тем больше, пропитываются маринадом и становятся острее. Но, когда начинаешь открывать крышку миски, чтобы перемешать идет аромат и семья стоит с вилками, чтобы попробовать. А там одним кусочком не заканчивается. Вот и получается что через сутки нет уже половины, а через двое суток начинают спрашивать чего так мало приготовила.
Вот, разве можно два дня выдержать ! А горчицу я никогда не добавляла, семена горчицы всегда , наверное огурки пикантнее получились .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки