Вкуснейший пирог с заварным кремом и клубникой. Нежный сочный бисквит и клубника с заварным кремом прекрасное сочетание! Готовится намного проще, чем кажется!
- 31 мая 2021, 10:42
- 9948
Клубничный пирог с заварным кремом
Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Начинка
- Клубника — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 3 ст. л.
Крем № 1
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Пудинг ванильный (или 40 гр кукурузного крахмала) — 1 пач.
- Масло сливочное — 15 г
Крем № 2
- Вода — 70 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (3 ст л) — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко (для пропитки) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2691.5 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
391.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
-
Клубнику помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
-
Добавим сахар, лимонный сок, перемешаем и оставим, чтобы она пустила сок, пока мы испечем бисквит.
-
Для заварного крема берем молоко, добавляем сахар, пудинг, если нет можно заменить кукурузным крахмалом, хорошо перемешаем. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
-
В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставляем остывать.
-
Для бисквита берем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену.
-
Вливаем растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.
-
Форма у меня 24 см, можно взять немного больше. Выливаем тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
-
Готовый бисквит наколем хорошо зубочисткой.
-
Заливаем горячий бисквит холодным молоком. Он пропитается и будет сочным и влажным.
-
Выкладываем сверху заварной крем. Он почти остывший.
-
Клубнику откидываем ну дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стёк выделившийся сок.
-
К соку добавляем 70 мл воды, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Варим на огне до загустения постоянно помешивая.
-
Готовый горячий крем выливаем на заварной, равномерно распределяем.
-
Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Даём остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл.
-
Пирог готов, нарезаем и подаём к чаю. Он бесподобный и просто тает во рту! Я сначала освободила его из формы, но потом опять одела, т. к. клубника по краям так и норовила соскользнуть, поэтому лучше пусть будет в форме. Можно взять стеклянную круглую или прямоугольную форму, будет красиво смотреться. Пока у нас сезон клубники, обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Комментарии и отзывы
16 июня 2021 года sfk 67 #
16 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 июня 2021 года nat mkvd #
9 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 июня 2021 года nat mkvd #
9 июня 2021 года Akira Shinrei #
9 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июня 2021 года Колбасень #
9 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 июня 2021 года joop7 #
1 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 июня 2021 года мисс #
31 мая 2021 года Ирушенька #
31 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 мая 2021 года F-M #
31 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: