• 1 июня 2021, 0:04
  • 15138

Котлеты из свинины

Рецепт: Котлеты из свинины

Классика, наши любимые котлеты. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.1 ккал
белки
141.6 г
жиры
174.9 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Котлеты из свинины»:

  • Приготовить продукты. Подсохший хлеб замочить в воде.

  • Свинину нарезать, я беру средней жирности, для этого отлично подходит грудинка.

  • Измельчить мясо на мясорубке, дважды пропустив через среднюю решётку, затем лук, чеснок и помидор.

  • Хлеб отжать, также измельчить с зеленью. Посолить, поперчить. Тщательно смешать.

  • Фарш отбить, ударяя несколько раз о стол, по возможности убрать в холодильник на 1 час.

  • Фарш разделить на 12-13 одинаковых частей, сформовать котлеты.

  • Запанировать в сухарях. Удобнее и правильно приготовить необходимое количество для сковороды, как правило - 5-6 шт..

  • Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить заготовки, жарить 3 минуты, огонь средний. Перевернуть, жарить ещё 2 минуты, накрыть крышкой и довести на минимальном огне до готовности, ещё 3-5 минут.

  • Подать горячими.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Котлеты из свинины» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочные, нежные котлеты . Спасибо.
Это Вам спасибо за доверие к рецепту, аппетитное фото и добрые слова .
От души БЛАГО ДАРЮ, Светлана.
Людочка! Великолепные котлетки! Вкусные, ароматные! Сочные и нежные! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людочка, как же приятно что ты обратила внимание на рецепт и приготовила. Рада что котлеты понравились. От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
Великолепные, аппетитные, сочные, ароматные и очень вкусные котлеты! Спасибо большое, Людочка, за чудесный рецепт!
Юлечка, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Котлетки суперские! Безумно вкусные и ароматные! Людочка! Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт! Пы. Сы. Царство небесное твоей доченьке... Помянули!
Наташа, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Чудесные котлеты!
Сочные сочные, нежные, пышные. Готовила из свиной шеи. Просто замечательно вышло!
Людочка, гранд мерси! Всегда выручаешь своими рецептами!
Женечка, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
рецепт котлет просто бомбический. Дети и супруг едят и нахваливают . Спасибо Вам. Эти котлеты мои фавориты
Спасибо большое Вам, мне очень приятно что рецепт понравился, отличные вышли у Вас котлеты, красивые.
Честно ,честно ) уже всем рассказала про Ваш рецепт котлет) я делала из шеи и чуть добавляла грудки ) а завтра уже буду крутить из грудинки ) у нас как раз из набора фермерского мяса 3 куска) обычно готовила мужу мясо типа бужкнины) а теперь всего один кусочек ему оставлю ) остальное на котлеты ) и мои не против
Спасибо большое Вам, готовьте, радуйте близких.
Люда,замечательные котлеты! С ржаным хлебом не пробовала ни разу.Буду пробовать!
Надя, спасибо. Готовь , это вкусно.
Спасибо! Очень вкусно! Боялась, что будет жирно, но нет, всё получилось мягко и очень нежно
И Вам спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв. Приятно что не разочаровала я Вас.
Зашла сказать огромное спасибо. О свиных котлетах и не подозревала. Готовила со своим отступлением - запекала в духовке и не добавляла хлеб. В остальном все так же. Очень вкусно, рецепт взяла на постоянку. Сегодня готовила без молотого чеснока, но с начинкой из чесночных стрелок - это потрясающе вкусно. Гурманское какое то блюдо.
Спасибо Вам огромное, мне безумно приятно читать Ваш отзыв. Рада что Вам понравились котлеты, представляю как вкусно со стрелками.
На котлеты пускают самое невзрачное мясо.Если оно слишком постное добавляют сало.Помните,столовские котлеты-мало мяса,но много сала и хлеба?! Вкуснотища (мужики-извращенцы)!!! Яйца в фарш-ни в коем случае! Лук либо сырой,либо припущенный.Чтобы котлеты не разваливались,фарш необходимо очень тщательно выбивать (до появления "нитей")Сформовав и запанировав котлеты,надо дать им вылежаться,чтобы панировка слегка подсохла,что сохранит их бОльшую сочность. А вот доводить котлеты "до ума" лучше в духовке.Это касается любого вида фарша,даже из кальмаров.
Зачем все это в чужом рецепте, опубликуйте свой, а мы попробуем.
А почему бы и нет? Мне, например, интересен был этот комментарий, он как добавление, нюансы, так сказать, которые и важны в этом деле
Спасибо за рецепт,очень вкусно. Буду готовить ещё.Яйцо ничуть не испортило
Спасибо большое Вам, мне очень приятно что рецепт понравился, от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Красивенно получилось ! Возьму на заметку и приготовлю завтра !
Спасибо большое, готовьте на доброе здоровье.
От души благодарю за поддержку.
Подскажите пожалуйста,а яйцо не нужно добавлять в фарш?
В фарш из одной свинины я не добавляю, в куриный или говяжий, как правило, только желток, белок делает котлеты сухими и твёрдыми.
Спасибо,учту на будущее сегодня добавила маленькое яйцо,замесила,охлаждается,как продегустируем-отчитаюсь
Спасибо большое за выбор рецепта, буду ждать.
Очень вкусные и красивые котлеты подучились ! Делала На 1кг мяса 20 г соли.(Это столовая ложка. )
Огромное спасибо за выбор рецепта и такой красивый фотоприветик.
Очень приятно что котлеты понравились, .
БЛАГО ДАРЮ от души.
Котлеты получились очень сочными ароматными и вкусными

Но вот с фаршем было очень сложно работать, котлеты при жарке трескались и разваливались , первая партия вообще не презентабельный вид имеет . В чем причина я не знаю. Фарш делала сама , свинина конечно из магазина , но хорошего качества, помидор мясистый . Сначала фарш был довольно плотный, но после того как постоял в холодильнике стал более жидким.
Катя, спасибо огромное за выбор рецепта. Очень приятно что котлеты понравились, жаль что некоторые потрескались. Даже и не знаю почему, я всегда отбиваю фарш и даже и не помню, когда у меня разваливались котлеты. Извините. От души БЛАГО ДАРЮ за красивое фото.
Рецепт можно назвать "Новаторский" - не только без белого хлеба, но и с помидором. Много чего я добавляла в фарш, даже черешковай сельдерей. Теперь попробую помидор
Спасибо, готовьте на доброе здоровье, я тоже многое добавляю в котлеты, всё вкусно,с зеленью - особенно.
Скажите,а,что дают помидоры в составе фарша...более сочный он становится что ли?Мне нравятся котлеты из свиного фарша,но,вот, с помидорами не пробовала.Спасибо,жду ответа.
Да, фарш с помидорами сочнее, ещё и вкус придают помидоры. Это замена воде или молоку, которые добавляем обычно.
Спасибо, обязательно попробую
Готовьте на доброе здоровье.
Людмила, какой рецепт необычный! Забрала, спасибо!
Спасибо, Наташа, вкусные.
Аппетитные котлетки отличный рецепт Людочка!!!Молодец!!!
Анечка, спасибо огромное, рада что тебе понравилось.
Люблю котлетки!!!
Я тоже люблю, вкуснятина.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки