Для любителей сладенького делюсь рецептом очень вкусного рулета с масляным кремом и вареной сгущенкой. Готовится очень легко и из самых обычных продуктов.
- 1 июня 2021, 17:39
- 3005
Бисквитный рулет с масляным кремом
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 450 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4570.1 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
254.1 г |
углеводы
509 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с половиной сахара до изменения цвета и увеличения в объеме, у меня заняло 5 минуты. Добавляем ванильный сахар, растительное масло, воду, разрыхлитель и муку. Все соединяем вместе.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Вводим белки в смесь желтков, осторожно все соединяя.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовый, теплый бисквит застилаем сверху листом пергамента и скручиваем в рулет. Даем остыть.
2)Приготовим крем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
3)Острожно разворачиваем рулет, снимаем верхний пергамент. Смазываем кремом и заворачиваем, осторожно снимая нижний лист пергамента. Смазываем со всех сторон оставшимся кремом, украшаем по своему желанию и даем постоять несколько часов.
Вкусный, интересный, легкий рулет готов.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: