Стейк трески запекается между слоями моркови в сочетании с плавленным сыром, отварным яйцом, сладким луком и петрушкой. Полноценное горячее блюдо порадует Вас своей сочностью и нежностью, а также послужит достойным украшением праздничного стола. Угощайтесь с удовольствием, дорогие Поварята!
- 2 июня 2021, 8:37
- 3293
Запечённый стейк трески с морковью
Ингредиенты для «Запечённый стейк трески с морковью»:
- Треска (стейк или филе) — 900 г
- Морковь (2-3 шт. среднего размера) — 300 г
- Сырок плавленый — 3 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Лук красный (половина сладкой луковицы) — 0,5 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Майонез (домашний или сметана) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Вода (для предварительного обработки стейка) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677.8 ккал |
белки
216.8 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Запечённый стейк трески с морковью»:
-
2-3 моркови среднего размера (общим весом около 300 г) очистить, промыть и отварить в кипящей воде около 10 минут. Дать остыть, затем половину моркови нарезать кружочками 5-7 мм толщиной. Оставшуюся половину моркови нарезать тонкими кружками.
Отварить вкрутую 3 яйца. -
В кипящую подсоленную воду кладём стейки трески, проварить 2 минуты, вынимаем, дать стечь воде и немного остудить, с помощью пинцета аккуратно удалить косточки.
-
Противень застелить листом пергамента, на который в начале выкладываем кольца отварной моркови (5-7мм толщиной). У меня для 1 стейка трески морковная "подушка" состоит из 5 кружков (ориентироваться на размер самого стейка). При необходимости рыбу подсолить (хотя я этого не делаю, мне достаточно по соли, когда она отваривалась в воде). Совсем немного присыпать чесночным порошком.
-
Теперь поверх стейка выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленный сырок.
-
Далее кладём тонкие кружки отварной моркови.
-
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке и присыпать поверх моркови.
-
Половину красной сладкой луковицы тонко нарезать полукольцами и аккуратно выложить следующим слоем. Сверху присыпать мелко нарезанной петрушкой.
-
Добавить немного молотого чёрного перца и покрыть тонким слоем домашнего майонеза (или сметаны).
-
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита! Вот он, тот самый лакомый кусочек!
Комментарии и отзывы
10 июня 2021 года nadinhike #
Готовила Хоки, по твоему рецепту дивная рыбка получилась - вкуснятина
Большое спасибо
13 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Низкий поклон за доверие, великолепное исполнение и аппетитнейшую фотоулику!!!
Я невероятно счастлива от того, что рецепт тебе понравился и вызвал столь положительный результат ! Я тоже очень люблю хоки, вкусная рыбка. Так что классно, что попробовала в таком варианте приготовить
Мои наилучшие слова благодарности ещё и ещё раз! Готовь с удовольствием на радость себе и близким!!!
13 июня 2021 года nadinhike #
13 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
10 июня 2021 года 097svd #
13 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье!
3 июня 2021 года inna_2107 #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
3 июня 2021 года топиарий #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!
3 июня 2021 года топиарий #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
3 июня 2021 года scvorez #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень надеюсь, что рецепт не разочарует! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
3 июня 2021 года Сурик #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
3 июня 2021 года Sladkoejca #
Поздравляю с Поваренком и Рецептом Дня!
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся с удовольствием!
3 июня 2021 года Sladkoejca #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
3 июня 2021 года nattela v #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!
4 июня 2021 года nattela v #
4 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
3 июня 2021 года Наталья Щучкина #
Прекрасный МК. Очень сочная, нежная, аппетная и вкусная рыбка! Красивые фото.
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
3 июня 2021 года мисс #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
3 июня 2021 года Ирушенька #
3 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на радость!
3 июня 2021 года Ирушенька #
4 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
2 июня 2021 года jannasimf #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Благодарю за теплосердечность!!!
Угощайся на доброе здоровье!
2 июня 2021 года Vishnja #
Вкуснооо!
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Благодарю от души за внимание, похвалу и поддержку рецепта!
Угощайся на здоровье!
2 июня 2021 года nelliundco #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на радость!
2 июня 2021 года nadinhike #
Олеся, голосую и забираю
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
2 июня 2021 года nadinhike #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
2 июня 2021 года virgola71 #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
2 июня 2021 года virgola71 #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Okoolina #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь на доброе здоровье!
2 июня 2021 года ирпенчанка #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся, дорогая!
2 июня 2021 года tatabilga-2015 #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся с удовольствием и на радость!
2 июня 2021 года yugai ludmila65 #
2 июня 2021 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: