• 3 июня 2021, 5:30
  • 2969

Томаты сушеные

Рецепт: Томаты сушеные

Главное достоинство данного рецепта – натуральность и простота приготовления. Все, что нам потребуется – это плотные спелые томаты и электросушилка для овощей. Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавлять в различную выпечку, в овощные и мясные блюда, супы и т. д…

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Томаты сушеные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
12 г
жиры
4 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Томаты сушеные»:

Я предпочитаю сушить томаты сорта "сливка", т. к. они обладают плотными стенками и небольшим количеством мякоти.

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-8 миллиметров.

2. Подготовленные кружочки раскладываем на сетке поддонов в один слой, но плотно друг к другу (я немного присаливаю).

3. Режим – t + 45°-50°С, время сушки приблизительно 8-14 часов, т. к. время приготовления и качество напрямую зависят от типа электросушилки. И не забываем менять поддоны местами, т. к. томаты сохнут не совсем равномерно.

4. Готовность определяем следующим образом:
томаты значительно уменьшаются в размере;
хорошо сгибаются в разные стороны;
пластичные и при надавливании не выделяют жидкость.

5. Хранить сушеные томаты в стеклянной или керамической таре с плотной крышкой при комнатной температуре.

У меня "Ezidri Snackmaker FD500" с обдувом всех поддонов одновременно и менять их местами не надо, поэтому я включаю сушилку на ночь, а примерно через 9-10 часов собираю со всех поддонов равномерно высушенные томаты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты сушеные
Рецепт: Томаты сушеные

Главное достоинство данного рецепта – натуральность и простота приготовления. Все, что нам потребуется – это плотные спелые томаты и электросушилка для овощей. Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавлять в различную выпечку, в овощные и мясные блюда, супы и т. д…

Ингредиенты для «Томаты сушеные»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, вкусные помидорки!
Спасибо большое, Жанночка, за поддержку! Вкууусно!
Наташа , чудо помидоры ... люблю их как конфетки
Маменька дорогая (свекровь) в электродуховке сливовидные сушит и Шоб мы плиты не гоняли сразу на нас всех (вот, скажешь устроились )
Надюша, спасибо большое за оценку и внимание к рецепту! И да, это ооочень вкусно!
Отличные!
Большое спасибо, Наташенька, за оценку!
Интересная заготовка! Полезная и нужная . Если нет сушилки,можно ли использовать духовку? Спасибо.
Интересная заготовка! Полезная и нужная .
Владушка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Если нет сушилки,можно ли использовать духовку? Спасибо.
Не знаю...
Ответ для vlada ta
Владочка! Я думаю что можно и в духовке сделать. В духовке же грибы сушат, так почему бы и помидоры так не заготовить.
Я почему-то тоже о грибах подумала.Тем более у меня духовка с продувом.Спасибо за поддержку!
Всегда пожалуйста!
Натуля! Это не может быть не вкусно!
Наташенька, сердечное тебе спасибо за внимание и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки