• 3 июня 2021, 19:23
  • 18380

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Друзья, я перепробовал много рецептур приготовления торта Птичье молоко и решил собрать свой уникальный рецепт из множества опробованных.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой

Второй темный слой

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
189.8 г
углеводы
503.8 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой:
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло доведенное до комнатной температуры и сгущённое молоко. Все это взбиваем в однородную массу.

Отделяем белок от желтков и взбиваем их миксером на максимальнй скорости до образования пиков. Не останавливая миксер начинаем готовить сироп на основе агар-агар: в кастрюльку добавим сахар и агар-агар. Перемешаем и зальем водой. Еще раз перемешаем и отправим готовиться на плиту. Я варил около 3-5 минут при постоянном помешивании. Возвращаемся к нашим белкам и при включенном миксере вливаем получившийся горячий сироп, далее добавляем сметану и кремовую массу с сгущенкой. Как только перемешается все, получившуюся массу вливаем в смазанную растительным маслом формочку для застывания.

Второй темный слой:

В кастрюльке смешаем сухие продукты. Добавляя часть молока, получается перемешать без образования комочков. Далее вливаем остальное молоко. Как только все ингредиенты соединены ставим на плиту и провариваем. Мне показалась смесь слишком густой и я добавил 100 мл воды. Варил около 5 мин при постоянном помешивании. Заливаем белый слой шоколадным, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания, а застывает он очень быстро)))



P.S.: отдельно хочу заострить внимание на том шоколадном слое, что был лишним в видео и я часть его отлил в стакан. Очень понравилось то состояние, когда стенки уже затвердели, а в серединке еще жидко-кремовая масса сохранилась (не дал полностью остыть). Очень вкусно. Это будто десерт с другой начинкой. Сложно объяснить, но мне очень понравилось.

Приятного аппетита и кулинарных побед)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт Птичье молоко

Друзья, я перепробовал много рецептур приготовления торта Птичье молоко и решил собрать свой уникальный рецепт из множества опробованных.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, получиться ли суфле, если нет стационарного миксера? Если взбить белки, а потом сварить сироп? Очень хочется сделать ваш торт.
Получится. Только взбивать удобней таким миксером и быстрее
Ответ для alfia65
Спасибо! Попробую, надеюсь, что получится.
Напомнило: "-Оля, а где торт? - я только кусочек съела... - а остальные где? - так я и не резала"))). Прям вот торт из детства.... И не купишь нигде, только сам приготовишь.... Только к автору вопрос: агарагар, это типа желатина, но "сильнее" или лучше?
Это подобие желатина, загуститель. Добывают из водорослей. Но его свойства проявляются при кипении и в холодной воде не растворить его. Сам впервые купил его. Пока экономлю, жду соковыжималку и хочу с соком поэксперементировать
буду ждать
Вкуснота!!! Тортик получается на сколько килограммов примерно, маленький?
Ой, я вес не замерял. Маленький. Родителям по кусочку дал. Девушку угостил. Остальное слопал и не заметил. По 2 куска за раз уплетал. Маленький
Белый слой на 1 кг выходит, даже 1.1 примерно
Ответ для 19820318
Сейчас замерил форму, в которой залива. Ее размеры 22 см х 22 см и высота 5 см. Малюсенький тортик
Спасибо Вам за ответы, непременно тортик сделаем!!!!!
Отвлекитесь от тортика. Предлагаю сердечки свиные под майонезом испробовать. Готовлю к публикации рецепт сейчас. Опять будут удалять администраторы (как было с тортом), с 3-ей попытки только правильно получилось разместить)))
Спасибо за рецепт! Только зачем сметана? Традиционный лимонный сок не подойдет?
Да-да. Вы абсолютно правы. Если честно, то добавить сметану решил в самый последний момент. И она придала некую, ой, даже не знаю какое слово подобрать... Вкусно получилось ? точно ей не испортил рецепт ?
Смотрится очень красиво!!!!
А если, всё-таки, добавить тонкий слой бисквита, как основу, не испортит это вкус?
Даже улучшит. Тем более с бисквитом более привычно из детства))) я экспериментировал однажды с печеньями, формата Юбилейное. Но нужно ночь продержать в холодильнике торт, что б печенье впитало влагу и стало мягким
Здравствуйте, спасибо за рецепт ! Можно ли заменить агар пищевым желатином?
Добрый день. Да, можно. Я Вам в личном сообщении написал
Здравствуйте. А можно здесь написать пропорции желатина при замене им агар-агара? Заранее спасибо!
Думаю 14 гр понадобится. Если хотите и время терпит, то могу попробовать этот рецепт сделать с желатином. Во всяком случае на то же количество продукта, но с другими ингредиентами я использовал именно это количество желатина. Но не раньше, чем через неделю
Спасибо!
Давайте я попробую сделать этими же ингредиентами, но с желатином и тут Вам отвечу. Только выходные нужны
Я бы тоже хотела использовать эти ингредиенты, но с желатином. Думаю, просто нужно изменить способ добавления желатина, избегая его кипячения. Ждем вашего нового рецепта!
Способ ввода тот же. И желатин можно кипятить, главное в белки его горячим не вливать, иначе можем яичницу получить
Желатин нельзя кипятить !!!
Можно. Сам не пробовал, но у кого-то видел это. В моем случае я практически до кипения довел, уже маленькие пузыри образовывались. Торт получился как надо
при длительном и сильном нагреве желе быстро загустеет, образуются комки, желатин вообще может пригореть и у него появится неприятный привкус! Довести до кипения и кипятить - разные вещи!
Ну кипятить долго я и не утверждал. Тут все что угодно начнет пригорать. Но если на медленном огне и помешивая, даже кипячение пройдет на ура, я думаю. Но спорить не буду с гуру, у меня в этом не так много опыта. Я вообще еще несколько лет назад и суп то варить не умел. И это правда, но быстрыми шагами набираюсь опыта и понял, что мне нравится готовить
Если не знаете точно, не советуйте , вам же и откликнется !
Я обязательно сам проверю и отвечу прав я или нет. Если не прав, то тоже напишу это. Опять же выходные нужны, пока сложно выцыганить время на это
Оно то как , может и ничего не случится, а может стать слишком жидким или наоборот густым. Раз на раз не приходится ....
Я все ж вчера проверил. Результат устроил более чем. И ничего не пригорает, если медленный огонь и постоянно помешивать. Так что я был прав
И сколько минут вы варили?
Вчера получилось, а в следующий раз может и не получится, не стоит рисковать. Желатин не варится, а только доводиться до кипения.
Не засекал. Минуты 3-5. Не особо понятно, я помешивал и отвлекался на попытки измерить температуру не снимая с газа. При умеренном подходе и результат не плохой. Ну и хотел опровергнуть теорию о вреде кипения, ведь часто вижу, что многие говорят, что греть не выше 60 градусов - лож и провокация. Я почти до 100 градусов довел (мало жидкости и щуп не полностью погружен был, возможно и выше)
Ответ для stolyarov897
будем ждать результат
Ответ для tatianatimofeiov
Сегодня с желатином делал. Остывает. В белки добавляйте 15 гр желатина и не путайте последовательность: сначала желатин тонкой струйкой и остывший до комнатной температуры, потом уже масло с сгущенкой. Если успею, то сегодня видео выложу или уже через 4 дня после работы
Ждём видео ! Кстати, я проверила онлайн и нашла в наших магазинах агар-агар, это в Румынии.
Уже на сайте выложил. Наверно час или два назад
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки