Предлагаю любителям, и не только, куриных крылышек, приготовить их в пряно-кунжутном маринаде. Либо использовать его для приготовления целой курицы или её отдельных частей - бëдрышек, голеней, грудки.
- 5 июня 2021, 1:31
- 1141
Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде
Ингредиенты для «Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде»:
- Крылья куриные — 5 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (Белый винный) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1184.9 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде»:
2. Добавить горчицу, карри, белый винный уксус, кунжутное масло и кунжут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Хорошо перемешать.
5. Накрыть пищевым пакетом.
6. Убрать в холодильник на ночь.
7. Противень смазать растительным маслом.
8. Выложить замаринованные крылья.
9. Запекать при 180° 40 минут до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2021 года Катерина32 #
Но производитель куриных наборов внес свои коррективы.
В наборе оказались грудки кусочками и средние фаланги крыльев ,странное сочетание, но что имели....
На замену попался ваш рецепт. Привлек, что по нему можно готовить разные части курицы
Мариновалось у меня 6 часов
Мясо получилось сочным, мягким, мясо с части крылышек само отваливалось от костей.
Единственное, в маринад забыла сразу добавить кунжут, поэтому кунжутом посыпала уже готовое блюдо
6 июня 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Спасибо большое за замечательное фото
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: