• 4 января 2009, 14:49
  • 28678

Фаршированная утка

Рецепт: Фаршированная утка

Собственно, тут уже, как минимум, два варианта птички, нафаршированной эдаким манером, есть. Но все равно свой выкладываю - сочетание фаршей в блинах получилось необыкновенным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная утка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8441.8 ккал
белки
343.9 г
жиры
642.5 г
углеводы
338.4 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Фаршированная утка»:

  • Вытаскиваем из птички кости. Надо сказать, что с тех пор, как я увидела здесь такой способ фаршировки, то запекаю птицу только без костей. Полчаса возни, зато потом за столом - никаких хлопот... Как колбасу режем

  • Натираем изнутри птичку смесью из давленого (мелко резанного) чеснока, соли и перца по вкусу.
    Снаружи натираем ТОЛЬКО солью и перцем, иначе гореть будет

  • Намазываем уточку медом.

    Пока птичка пропитывается, режем яблоки и свинину. Мясо можно прокрутить, конечно... Но вкус у давленого фарша не столь выразителен. Я с яблок шкурку счищаю, но это - на любителя.
    Яблоки смешать с медом и карри (куда фотки делись - ума не приложу), свинину - посолить и поперчить по вкусу.

  • Делаем тесто из блинной муки и печем блинчики. Процесс выпечки тоже куда-то задевался :-[. У меня, наверное, мука была хорошая - толстоватые блинчики вышли

  • Скручиваем блинчики в трубочки - отдельно со свининой и яблоками.
    Далее набиваем птичку. Утка - это вам не курица, туда в два слоя блины влезают :-).

  • Вот у меня и было - через блинчик разная начинка.
    Зашиваем и еще раз намазываем медом, солью и перцем.
    У меня осталась начинка - и мясо, и яблоки. Недолго думая, я из них соорудила подушку для птички, прежде чем положить ее в жаровню

  • Укутываем фольгой - и в духовку. Еще одно преимущество предварительного удаления костей в том, что через полчаса-сорок минут можно снимать фольгу. Утка практически готова, только бледная. А потому - еще раз намазать медом и поставить в духовку обратно, для подрумянивания. Вот тут вскрылась одна моя ошибка: я слишком плотно набила птицу. По шву она лопнула в процессе готовки. Ну, на будущее учтем)))

  • На качестве блюда это, ну, никак не отразилось, тем более, что все равно пополам резали. И снесли за милую душу. А подруге, которая, собственно, у меня фотокором работала, маман велела такую же утку на НГ сделать *ROFL*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка
Рецепт: Фаршированная утка

Собственно, тут уже, как минимум, два варианта птички, нафаршированной эдаким манером, есть. Но все равно свой выкладываю - сочетание фаршей в блинах получилось необыкновенным!

Ингредиенты для «Фаршированная утка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная утка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!