Торт выбирала на день рождения мужа, выбор пал на этот необычный торт с вертикальными коржами, белково-ореховыми коржами и заварным кремом на сметане с какао! Благодарю Наталью за рецепт очень вкусного торта. Это очень вкусно, рекомендую!!!
- 6 июня 2021, 23:13
- 17747
Торт "Эстерхази" с вертикальными коржами
Ингредиенты для «Торт "Эстерхази" с вертикальными коржами»:
Безе
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Арахис (плюс потребуется 80-100г на бока торта) — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сметана (или йогурт) — 300 г
- Какао-порошок (3 ложки) — 30 г
- Масло сливочное (комнат.температуры) — 100 г
- Шоколад темный (Для украшения боков торта) — 100 г
- Сливки (Для украшения боков торта) — 100 мл
- Шоколад белый (Для украшения торта.) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5221.3 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
361.7 г |
углеводы
495.1 г |
Порции | |||
ккал 652.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт "Эстерхази" с вертикальными коржами»:
-
Разделить белки от желтков.
К желткам добавить 120гр сахара и 30р кукур. крахмала, тщательно перемешать. -
Затем добавить 300мл йогурта, перемешать.
-
Варить на среднем огне минут 6, постоянно помешивая. Очень удобно использовать для этого венчик, он прекрасно разбивает комочки. Как только крем загустел снимаем с огня, накрываем пленкой в"контакт"и ставим на холодную водяную баню (то есть в большую по размеру посуду с холодной водой)для охлаждения крема. Если вы не торопитесь шаг можно пропустить.
-
Белки начинаем взбивать на средних оборотах, добавив щепотку соли.
-
Через пару минут добавляем немного сахара и 1/4ч. л. лим. кислоты.
Увеличиваем обороты до максимума, взбиваем до пиков, добавляя сахар в пару приемов. -
Белки хорошо взбиты, они готовы.
-
200гр арахиса измельчаем блендером, добавляем ложку крахмала, перемешиваем.
-
В три приема добавляем арахис в белки, тщательно вымешиваем.
-
Выкладываем белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, хорошо разравниваем безе тонким слоем.
-
Выпекаем 30 мин. при 180 гр. до легкого румянца.
-
Мягкое слив. масло перетираем с какао и ложкой крема до однородности.
(Автор взбивала масло до посветления и какао ввела в конце в уже готовый крем) -
Частями, в три приема, вводим крем в масло, каждый раз взбивая. Проблем с кремом у меня не возникло. Откладываем 3 ложки крема для боков и верха.
Крем получился очень вкусным, с лёгкой кислинкой. -
Достаем корж из духовки, сниаем бумагу, накрываем чистым листом бумаги. Накрываем сверху решеткой от духовки и переворачиваем. Оставляем остыть это недолго..
-
Нарезаем корж с помощью линейки на полоски по 5см. Я резала по 4,5см, пытаясь сделать тортик побольше, мне надо было на 8 человек.
Выкладываем крем на корж. -
Распределяем лопаткой крем по всему коржу, стараемся сделать это равномерно, оставляем минут на 10 для промокания коржа.
-
Начинаем сворачивать полоски. Берем первую полоску и скручиваем ее рулетиком. Следующую берем двумя руками и переносим к блюду, состыковываем с концом первой полоски и идем по кругу, прижимая ее к базовому рулончику.
-
Продолжаем так со всеми полосками. В результате получаем вот такую основу торта.
Автор обернула его ацетатной пленкой и закрыла кольцом на пару часов. Сразу же залила глазурью. Думаю, это действие позволяет получить ровные и красивые коржи на разрезе.
Я этот шаг пропустила. -
В микроволновке нагреваем 100гр темного шоколада и 100мл сливок, тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем белый шоколад в маленький корнетик, отрезаем носик.
-
Выравниваем отложенным шоколадным кремом верх торта и обмазываем бока.
Заливаем глазурью верх торта.
80ю гр измельченного арахиса обсыпаем бока торта, используя для этого лопатку, так удобнее. Прижимаем ею орехи к бочкам торта.. -
Теперь рисуем спирали белым шоколадом, начиная с центра. Не волнуйтесь, если они будут не идеальны, этого не видно. Затем шпажкой делаем 4 радиуса на рисунке. Начинаем с краев и идем к центру. Затем делим их еще пополам.
А теперь наоборот. Делим наши сегменты пополам, но идем от центра к краю торта. Получаем цветок!
Торт получился очень вкусным, гостям понравился, а я получила огромное удовольствие от его приготовления!
Выход тортика 1200гр, высота 5,5см.
Кстати, можно было накормить и 9-10 человек, порции получились приличные.
Приглашаю попробовать и вас, дорогие Поварятки!
Готовьте с любовью для Ваших близких!
Извиняюсь за фото, сделала в ресторане. Знаю, вам интересно увидеть его в нутри))
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года Симан1 #
27 ноября 2023 года inulia68 # (автор рецепта)
Нам было вкусно.
7 декабря 2022 года Левита #
14 декабря 2022 года inulia68 # (автор рецепта)
Прошу прощение за опоздание, надеюсь ответить во время: думаю, заменить орехи можно, будет очень вкусно, возможно будет другой оттенок у тортика)))
Он не сложный, готовьте спокойно. Нужно просто иметь время в наличиии.
Удачи вам и вкусного тортика!
2 февраля 2022 года Sladkoejca #
Благодарность тебе за рецепт и большой привет от именинника!
2 февраля 2022 года inulia68 # (автор рецепта)
Ты сделала мой день!
Он у тебя просто восхительный,МегаКрасавец!
Безумно рада,что именинник остался доволен,это лучшая награда тебе,ну и мне ,конечно.
Рада,что не возникло проблем,на здоровье вам,милая и благодарю за оказаное доверие!
Мужу огромнейший привет и поздравления от всех нас!
2 февраля 2022 года Sladkoejca #
18 октября 2021 года kiew713 #
19 октября 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Очень рада ,что тортик вашей семье понравился,готовьте на здоровье и будьте здоровы!
Благодарю за фотоулику,украсившую мою страничку.
5 июля 2021 года yokcana #
5 июля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Просто высший класс:и ягодки,и шоколад!Просто Браво!
Нет,у меня одна порция,я просто полоски попыталась порезать потоньше-по 4.5см,я это написала,хотела увеличить диаметр тортика.По-моему у меня вышел на 20см.
Благодарю за оказанное доверие,Оксана(верно)?) и шикарную фотоулику,украсившую мою страничку!
21 июня 2021 года vecnyshka #
23 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Он не сложный,писанины много)
Можно разделить процесс,сделать,например,крем,а завтра коржик(потом крем взбить).И собрать)
Будет быстрее!Удачи вам!
14 июня 2021 года chabanova lara #
15 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
На ваш вкус.
Благодарю за внимание,пеките на здоровье!
15 июня 2021 года chabanova lara #
13 июня 2021 года Baba-eva #
13 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Буду счпстлива,если попробуете приготовить,очень легко,правда!Я его готовила впервые)
И спрашивайте,если что не ясно,птсала после праздника!
Процесс я бы разделила работу на пару частей,крем заранее,коржи напеку,порежу и в контейнер.А потом сборка за день до нужного дня!
Дерзайте,жду отчетика!
Благодарю за внимание!
13 июня 2021 года Silverina1 #
13 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
9 июня 2021 года Sladkoejca #
9 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Буду счастлива,если рецепт пригодится!
Пеки на здоровье,тортик долгоиграющий),но не сложный!
9 июня 2021 года Sladkoejca #
10 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
По идее процесс можно разделить.Сделать крем заранее,потом взбить.Да и коржи за день испечь и в контейнер!Потом только собрать)))Я так сделаю в след.раз.
10 июня 2021 года Sladkoejca #
11 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Если соберусь повторить на той неделе для сынули(приезжает,ура!!!!)отпишусь,как выходит.
12 июня 2021 года Sladkoejca #
13 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
9 июня 2021 года Kapushinka #
Инна, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить арахис, например, на миндаль? А то домашние не дружат с арахисом
9 июня 2021 года Рафаэлла-2015 #
9 июня 2021 года Kapushinka #
10 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Да,конечно,можно и миндаль,и любые другие орехи
Благодарю за внимание!
9 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Спасибо за нужный вопрос!))
БЛАГОДАРЮ за внимание,пеките на здоровье,он не сложный!
9 июня 2021 года Kapushinka #
9 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
8 июня 2021 года nadinhike #
Брава, Иннуль! Попробовав, забудешь другие торты
9 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Муж по мясу,к сладкому совершенно равнодушен....
Попросил повторить для нас!
А паутинка,не поверишь,получится всегда,более или менее!)
Благодарю тебя за поддержку!
9 июня 2021 года nadinhike #
10 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Значит,надо печь))
10 июня 2021 года nadinhike #
10 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
10 июня 2021 года nadinhike #
8 июня 2021 года Нина-супербабушка #
8 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
8 июня 2021 года Нина-супербабушка #
9 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
8 июня 2021 года ирпенчанка #
8 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за эмоциональный комментарий,я счастлива,что тебе понравился тортик!
7 июня 2021 года Vishnja #
8 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
7 июня 2021 года Dama-Lorik #
7 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Очень шоколадненько получилось,мой еще один просит)
7 июня 2021 года jannasimf #
Мужа с днем рождения!
7 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Поздравления передам,спасибочки!
А тортик очччень вкусный,рекомендую попробовать,не пожалеешь!Коржи не размокают,но становятся мягче,да.Можно работу разбить на несколько дней.Сегодня сделать крем.завтра испечь корж и собрать.
Или наоборот,и хранить полоски в контейнере день-два!)
Очень рекомендую!
7 июня 2021 года nattela v #
7 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Очень приятна твоя похвала!
Пеки на радость,он не сложный тортик,но долгоиграющий))))
7 июня 2021 года ИРепка #
7 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Пеки на здоровье,тортик не сложный,но надо иметь свободных пару часов)
7 июня 2021 года inna_2107 #
7 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: