• 8 июня 2021, 17:01
  • 28674

Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"

Рецепт: Жареный рис с овощами Всегда рассыпчатый

Способ, благодаря которому рис никогда не слипнется. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.2 ккал
белки
50.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"»:

  • Сухой рис обжарить на сухой сковороде.

  • Добавить две ст. л. растительного масла и еще немного обжарить.

  • Добавить кипящую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут.

  • Пока варится рис нарезать овощи. Морковь мелкими кубиками.

  • Кабачок чуть больше, чем морковь.

  • Баклажан так же как кабачок.

  • Овощи обжарить на растительном масле. Сначала морковь, затем добавить кабачок, затем баклажан и болгарский перец.

  • Рис вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и приготовленные овощи. Все перемешать.

  • Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"
Рецепт: Жареный рис с овощами Всегда рассыпчатый

Способ, благодаря которому рис никогда не слипнется. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир.

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"»:

Фотографии «Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный гарнир из обычного круглого риса.Вкусно и красиво! Спасибо большое!
Нечё. пойдет нормально
Хочу поделиться своим способом варки риса. Рис промываю, потом на дуршлаг, в казан наливаю подсолнечное масла, туда рис, помешать, затем залива кипятком воды в соотношении 1:1,5 ,ставлю на сильный огонь, крышкой не закрывать, тогда вода выпариться, впитается но не до
конца, огонь уменьшаю до минимума, делаю горку из риса, в ней несколько отверстий , закрываю крышкой, томлю минут 12-15. Все. Рис всегда рассыпчатый.
Это как делать плов
Отличный рецепт! И давно знакомый-просто забыла ,пока тянулась такая свирепая зима,без кабачков,демьянок,зеленого лука....Спасибо за напоминание!
Спасибо Вам
Не представляю, как можно не мыть крупу перед приготовлением. Она грязная.
Спасибо за поддержку,я отразила ваше мнение внизу.
Спасибо за рецепт жареного риса Только вопрос : до обжарки рис нужно вымыть и обсушить ?
Главное в этом рецепте то, что промывать и сушить рис не надо
Спасибо
Вам спасибо
Ответ для nika 7 2016
Если Вы его вымоете и высушите, то с вероятностью 100% получите сечку, так что ни в коем случае нельзя промытый рис сушить. Сечка точно не будет рассыпчатой!
А вот промывать надо обязательно, тем самым вы избавитесь от лишнего крахмала, который и придаёт липкость! Ведь при промывке вода мутно-белая из-за этого крахмала. Причем желательно промыть несколько раз...
Ответ для nika 7 2016
Если вопрос ко мне,то да обязательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Если вопрос ко мне,то да обязательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Запутали меня ... А вот автор пишет, что промывать не надо
При моём способе приготовления промывать рис не надо.
Собственно, на этом варианте мне было -бы комфортнее остановиться
Ответ для nika 7 2016
Если испугались,то не мойте,ешьте грязный-это ваше право.
Что ха хамство ? Я вообще автора спрашивала , а не Вас .
Где вы увидели хамство?Я ответила вам вполне корректно:вот вчерашняя ваша переписка со мной:вчера в 18:52 KLRVGR #
Ответ для nika 7 2016
Если вопрос ко мне,то да обязательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Ответить Ответить с цитированием Сообщить модератору

вчера в 18:55 nika 7 2016 #
Если вопрос ко мне,то да обязательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Ваш ответ:Запутали меня ... А вот автор пишет, что промывать не надо .Ведь это вы мне ответили?Это ваши слова?А в верху уже мой ответ.Чем я вас запутала?Чем ?Что я написала :что это ваше право есть любой рис!Где здесь хамство?Это вы запутались сами и сваливаете на меня и в данном случае ведете себя не корректно или озвучьте слова в другом тоне сказанные мною ,чтобы они не звучали для вас оскорблением.
Ответ для KLRVGR
А можно Вас попросить поделиться опытом просушки риса после промывки?
После промывки, если его просушить, рисинки покроются поперечными трещинками и они просто рассыпятся при готовке на мелкие кусочки. Если не верите мне, то почитайте хотя бы у Сталика, что происходит с рисом после промывки, если его просушить!
Во первых вы моете его под проточной водой,водой заливаете и маленькой струей при включенной из крана водой он промывается,а потом его не сушите,а отбрасываете на дуршлаг:"Потом промываем рис под проточной водой,потом на дуршлаг ,чтобы рис хорошо стек и просох"-вот мои слова из рецепта.Я его не сушу в духовке и на солнце!.Все высказанные замечания по не промывке риса не воспринимаю,Вот мне это понятно,что тоже кто-то промывает рис:3 часа назад eLVin #
"Не представляю, как можно не мыть крупу перед приготовлением. Она грязная."-И этим все сказано.Так что друзья,это личное дело каждого чем кормить семью и детей-грязной или чистой крупой!!!Я думаю на этом дебаты о чистоте необходимо прекратить!
После промывки, если слить воду, рис можно не сушить специально (в духовке или рассыпать, например, на подносе), но, даже находясь в миске, рис начинает подсыхать, на нем появляются трещины, и при дальнейшем приготовлении он распадётся на мелкие кусочки.
Почитайте у Сталика, он подробно пишет об этом.
Ответ для nika 7 2016
Если этот вопрос ко мне, то да необходимо промыть под проточной водой.Внимательно прочитайте рецепт в нем подробно все описано.
А мне кажется,что самый лучший рис китайский.И непременно из провинции Хелунцзян,потому что там урожай один раз в год снимают,мне китайцы говорили.Его хоть вари,хоть жарь,он даже сырой в мешке вкусно пахнет (я сразу мешок покупаю)
Я и не знала.Спасибо буду знать и будем туда заказывать..А мне с Узбекистана привозят ,рис для плова.
Рекомендую.Каждый раз,когда проезжаем рисовые поля,китайцы говорят,что у них растет самый вкусный рис в Китае.Я сейчас на рынке покупаю,на мешке указано в какой провинции собран урожай
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, но исправьте, пожалуйста, ошибку.
По русски пишется ЖАРЕНЫЙ с одной буквой Н. Всего доброго.
Оооой точно! К сожалению уже не получается отредактировать текст.
Ответ для Анна-шефиня
Вы ввели меня в заблуждение, на самом деле причастие «жаренный» пишется с двумя буквами «н». Так что, всё правильно)
Анна права, https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/pravilno-zharenyiy-zharennyiy.html Если настаиваете на варианте с двумя "н", то перед причастием "жаренный" нужна запятая. Прошу прощения за оффтоп в обсуждении рецепта.
Да, про запятую знаем
Ответ для bystro o ede 2021
Извините, загляните в словарь русского языка: жареный рис, жареная картошка. Ещё: пробовать, но не пробывать, УСПЕХОВ!
Посмотрите правила написания одной и две «н»)
Ответ для mamalarka
Да, "жареный рис" пишется с одной Н, но при наличии зависимого слова (как в данном случае) - с двумя: жаренный с овощами. ("Русский язык", 6 класс)
Единственный способ "рассыпчатости" риса - правильное соотношение - 1 объём крупы: 2 объёма воды. Ну и рис нужен длинный, так как краснодарский очень мягкий и крахмалистый
При соотношении рис/вода 1/1,2 рис получается прекрасно рассыпчатый, и краснодарский, и жасмин, и басмати и другие сорта. Просто надо правильно варить!
Это не голословное моё утверждение, а многолетний опыт...
На 100% согласна!
Ответ для genkuzn2
В Средней Азии плов делают из круглого риса. Мне больше нравится круглый. Если не переложить воду, будет рассыпчатый.
При варке риса( если нужен рассыпчатый), нужно брать хороший рис. Я покупаю настоящий индийский Басматти, конечно, недешево, но зато не размазня будет. Дальше - пропорции- 1 рис- 2 кипятка. Варить в толстостенной посуде. Я в кастрюльке обжариваю немного рис на сливочном масле, не жалея масла. Затем заливаю его кипятком. Можно положить морковь, грибы, но морковь на терке тереть не нужно, иначе будет розовая размазня, лучше порезать соломкой.
Светлана ,у нас с вами почти один и тот же рецепт,как говорится сошлись вкусы ,только вы заливаете кипятком,а я холодной водой.Обязательно попробую тоже кипятком -ведь это намного быстрее и лучше .Да, я тоже так делаю,но многие знакомые говорят что очень дорого обжаривать сразу на сливочном масле ,но они совершали ошибку так как сильно делали большой огонь и масло у них сливочное горело,поэтому я обычно пишу в рецепте ,что первоначально можно на растительном добавляя его чуть чуть.Сливочного масла тоже люблю побольше, и рис беру специально только для плова ( на пачках написано,он дорогой ,у нас в городе почти 200 руб.), но вот если очень захотелось срочно приготовить,а дома не оказалось этого риса,то беру любой какой есть,поэтому и в рецепте тоже это отразила.И мне еще понравилось ,что вы грибы добавляете.А про морковь ,я тоже не тру на терке,люблю покрупнее,но некоторые любят- как вы говорите размазню,которая придает цвет блюду-это мои родственники не признают порезанную морковь.,поэтому сразу написала несколько вариантов:кому что по вкусу!
Спасибо за комментарий! Вы знаете, конечно, если семья не один человек, как я, то рис по моему рецепту дорого обойдется. Раньше и я экономила, но рис всегда делала на масле, привкус растительного, даже и минимальный, не терплю. А грибы в рисе, пусть и шампиньоны, это очень вкусно , блюдо получается самодостаточным. И еще- в кипятке растворяю куриный бульонный кубик, это тоже придает рису хороший вкус.
Замечательный рецепт,обязательно попробую в эти выходные!Но я делаю немного по другому,хочу поделиться своим рецептом,может быть кого- нибудь заинтересует.Этому рецепту научили меня в Турции,а я поделилась со своими друзьями и у многих он стал "коронным",говорят, что они в свою очередь тоже поделились после угощения своих друзей:
Пропорции: 1 стакан граненный риса
2-2/3 стакана холодной воды ( в зависимости от сорта риса),я беру рис круглый,не пропаренный:Краснодарский,или Индиана,или рис для плова. Рис произвольно замачиваю с водой и солью 1-2 ст.ложки поваренной(рис много соли не возьмет) на ночь или хотя бы за час до готовки.Потом промываем рис под проточной водой,потом на дуршлаг ,чтобы рис хорошо стек и просох, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду,лучше жаровню с крышкой (лучше стеклянной,если есть, чтобы видеть ),наливаю немного растительного масла (любого :подсолнечного,оливкового и т.д.) и обжариваю рис до золотистого цвета,потом добавляю 2/3 стакана воды(если краснодарский -он более клейковистый,лучше конечно или Индиану или рис для плова,тогда воды 2 стакана) на 25-30 мин.Потом морковь 1 шт ( порезанную по желанию или натертую на терке) и замороженный зеленый горошек,можно консервированный,накрываем крышкой на 3-5 мин.После перемешиваем все аккуратно,пробуем на соль,солим если это необходимо,добавляем еще немного воды,пробуем рис ,он должен быть чуть-чуть сыроват и тушим мин.10 на медленном огне.После этого добавляем сливочное масло ,я добавляю гр.100-120 в пачке 180г. Потом делаем горку из всей массы,можно немного еще сливочное масла положить сверху,выключаем газ,укутываем полотенцем или теплыми вещами( у меня рукавички -прихватки). Через 10-15 мин.можно кушать,рис рассыпчатый получается,ароматный,можно украсить по желанию зеленью или посыпать уже в готовое блюдо. Р/S.Предвидя вопросы по пропорции риса и воды:Меня учили-1:2 т.е. любая емкость (если не граненый стакан), если чашка чайная или любой бокал, или любой стакан,то риса 1шт. ,а воды в два раза больше,так же я делаю в таких же пропорциях и плов.: рис 1 порция,вода 2 порции.Если хотим больший объем,то все также увеличиваем.Рис 2 ст.,воды 4 ст.
Простите, но совсем не понимаи такие танцы с бубном...
Рассыпчатый прекрасный рис можно приготовить за 25 минут, практически любой сорт. Никаких замачиваний не требуется!
А что за сорт Индиана? Или имеется в виду Индика?
Конечно "Индика".Но я больше использую сорта риса для плова.Конечно это дороже,но тогда и меньше заботы.
Ответ для id310
Я, написала свой рецепт и подчеркнула:может быть кого- нибудь заинтересует!?Поэтому если не хотите:"но совсем не понимаи такие танцы с бубном..." -это ваши слова "понимаи"..,то не готовьте.,прежде чем придираться к моим словам по сорту риса.
не готовьте.,прежде чем придираться к моим словам по сорту риса.
Менее всего я придираюсь к сорту риса, вернее совсем не придираюсь, я ведь не знаю из какой Вы страны, может у Вас рис этот так и называется!
А вот замачивать рис на сутки и даже на час смысла особого не имеет, его можно приготовить за гораздо ментюьшее время и без всякого замачивания...
Вы используйте уже промытый рис? Или какой-то конкретной марки?
Самый обычный рис. Промывать не надо. Пробывала разный рис и всегда отличный результат. Главное с водой не переборщить
Боже, какая прелесть! Однозначно, в КК!
Спасибо
Способ хороший, но все таки от сорта риса зависит. У меня один рис, так я его и кипятком заливаю, промываю, подсушиваю, потом обжариваю и все равно плотная кашка
А другой сорт рассыпчатый и рисинки длинные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки