Способ, благодаря которому рис никогда не слипнется. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир.
- 8 июня 2021, 17:01
- 28674
Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"
Ингредиенты для «Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"»:
- Рис — 500 г
- Вода — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное (можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300.2 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
471 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"»:
-
Сухой рис обжарить на сухой сковороде.
-
Добавить две ст. л. растительного масла и еще немного обжарить.
-
Добавить кипящую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут.
-
Пока варится рис нарезать овощи. Морковь мелкими кубиками.
-
Кабачок чуть больше, чем морковь.
-
Баклажан так же как кабачок.
-
Овощи обжарить на растительном масле. Сначала морковь, затем добавить кабачок, затем баклажан и болгарский перец.
-
Рис вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и приготовленные овощи. Все перемешать.
-
Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Людмила Козеева #
17 июня 2021 года Calderon #
16 июня 2021 года soloveichik #
конца, огонь уменьшаю до минимума, делаю горку из риса, в ней несколько отверстий , закрываю крышкой, томлю минут 12-15. Все. Рис всегда рассыпчатый.
17 июня 2021 года Calderon #
14 июня 2021 года KbyfM #
14 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
14 июня 2021 года eLVin #
14 июня 2021 года KLRVGR #
13 июня 2021 года nika 7 2016 #
13 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года nika 7 2016 #
13 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года id310 #
А вот промывать надо обязательно, тем самым вы избавитесь от лишнего крахмала, который и придаёт липкость! Ведь при промывке вода мутно-белая из-за этого крахмала. Причем желательно промыть несколько раз...
13 июня 2021 года nika 7 2016 #
13 июня 2021 года KLRVGR #
13 июня 2021 года nika 7 2016 #
13 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года nika 7 2016 #
14 июня 2021 года KLRVGR #
14 июня 2021 года nika 7 2016 #
14 июня 2021 года KLRVGR #
Ответ для nika 7 2016
Если вопрос ко мне,то да обязательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Ответить Ответить с цитированием Сообщить модератору
вчера в 18:55 nika 7 2016 #
Если вопрос ко мне,то да обязательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Ваш ответ:Запутали меня ... А вот автор пишет, что промывать не надо .Ведь это вы мне ответили?Это ваши слова?А в верху уже мой ответ.Чем я вас запутала?Чем ?Что я написала :что это ваше право есть любой рис!Где здесь хамство?Это вы запутались сами и сваливаете на меня и в данном случае ведете себя не корректно или озвучьте слова в другом тоне сказанные мною ,чтобы они не звучали для вас оскорблением.
14 июня 2021 года id310 #
После промывки, если его просушить, рисинки покроются поперечными трещинками и они просто рассыпятся при готовке на мелкие кусочки. Если не верите мне, то почитайте хотя бы у Сталика, что происходит с рисом после промывки, если его просушить!
14 июня 2021 года KLRVGR #
"Не представляю, как можно не мыть крупу перед приготовлением. Она грязная."-И этим все сказано.Так что друзья,это личное дело каждого чем кормить семью и детей-грязной или чистой крупой!!!Я думаю на этом дебаты о чистоте необходимо прекратить!
14 июня 2021 года id310 #
Почитайте у Сталика, он подробно пишет об этом.
14 июня 2021 года KLRVGR #
13 июня 2021 года elenazotova75 #
13 июня 2021 года KLRVGR #
14 июня 2021 года elenazotova75 #
12 июня 2021 года Анна-шефиня #
По русски пишется ЖАРЕНЫЙ с одной буквой Н. Всего доброго.
12 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года Лисица Лиза #
13 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года mamalarka #
13 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
14 июня 2021 года taty krupn #
12 июня 2021 года genkuzn2 #
13 июня 2021 года id310 #
Это не голословное моё утверждение, а многолетний опыт...
13 июня 2021 года KLRVGR #
14 июня 2021 года Ася09 #
11 июня 2021 года Светлана Шульман #
13 июня 2021 года KLRVGR #
13 июня 2021 года Светлана Шульман #
11 июня 2021 года KLRVGR #
Пропорции: 1 стакан граненный риса
2-2/3 стакана холодной воды ( в зависимости от сорта риса),я беру рис круглый,не пропаренный:Краснодарский,или Индиана,или рис для плова. Рис произвольно замачиваю с водой и солью 1-2 ст.ложки поваренной(рис много соли не возьмет) на ночь или хотя бы за час до готовки.Потом промываем рис под проточной водой,потом на дуршлаг ,чтобы рис хорошо стек и просох, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду,лучше жаровню с крышкой (лучше стеклянной,если есть, чтобы видеть ),наливаю немного растительного масла (любого :подсолнечного,оливкового и т.д.) и обжариваю рис до золотистого цвета,потом добавляю 2/3 стакана воды(если краснодарский -он более клейковистый,лучше конечно или Индиану или рис для плова,тогда воды 2 стакана) на 25-30 мин.Потом морковь 1 шт ( порезанную по желанию или натертую на терке) и замороженный зеленый горошек,можно консервированный,накрываем крышкой на 3-5 мин.После перемешиваем все аккуратно,пробуем на соль,солим если это необходимо,добавляем еще немного воды,пробуем рис ,он должен быть чуть-чуть сыроват и тушим мин.10 на медленном огне.После этого добавляем сливочное масло ,я добавляю гр.100-120 в пачке 180г. Потом делаем горку из всей массы,можно немного еще сливочное масла положить сверху,выключаем газ,укутываем полотенцем или теплыми вещами( у меня рукавички -прихватки). Через 10-15 мин.можно кушать,рис рассыпчатый получается,ароматный,можно украсить по желанию зеленью или посыпать уже в готовое блюдо. Р/S.Предвидя вопросы по пропорции риса и воды:Меня учили-1:2 т.е. любая емкость (если не граненый стакан), если чашка чайная или любой бокал, или любой стакан,то риса 1шт. ,а воды в два раза больше,так же я делаю в таких же пропорциях и плов.: рис 1 порция,вода 2 порции.Если хотим больший объем,то все также увеличиваем.Рис 2 ст.,воды 4 ст.
13 июня 2021 года id310 #
Рассыпчатый прекрасный рис можно приготовить за 25 минут, практически любой сорт. Никаких замачиваний не требуется!
А что за сорт Индиана? Или имеется в виду Индика?
13 июня 2021 года KLRVGR #
13 июня 2021 года KLRVGR #
13 июня 2021 года id310 #
А вот замачивать рис на сутки и даже на час смысла особого не имеет, его можно приготовить за гораздо ментюьшее время и без всякого замачивания...
9 июня 2021 года Astra903 #
9 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
9 июня 2021 года Нина-супербабушка #
9 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
8 июня 2021 года wowan5 #
А другой сорт рассыпчатый и рисинки длинные
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: