Быстрое и легкое блюдо на обед или ужин с сезонными овощами.
- 8 июня 2021, 19:27
- 2287
Куриные грудки, запеченные на молодой капусте
Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные на молодой капусте»:
- Грудка куриная — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1512 ккал |
белки
200.8 г |
жиры
60 г |
углеводы
40.1 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные грудки, запеченные на молодой капусте»:
-
Грудки промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Посыпать приправой для курицы, перемешать. -
Капусту нашинковать, выложить в форму для запекания.
-
Смешать воду, томатную пасту, йогурт, соль, сахар, перец и паприку.
Залить этой смесью капусту. -
На капусту выложить приправленную курицу, а на каждый кусочек курицы - полоску бекона.
Запекать ок. 40-45 мин. при t=200*С.
Подавать с молодой картошкой и укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июля 2021 года SweetCharry #
8 июня 2021 года специалист # (модератор)
8 июня 2021 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: