Знаю - многие любят острые корейские закуски, но не всегда есть возможность сходить за ними на рынок. Предлагаю самим приготовить, благо сейчас в супермаркетах можно купить сушёные шиитаке, полуфабрикат. Кому интересно, милости прошу.
- 10 июня 2021, 0:02
- 10630
Шиитаке в остром соусе
Ингредиенты для «Шиитаке в остром соусе»:
- Грибы (шиитаки сушёные) — 75 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (с горкой) — 1 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Уксус (6-7 % столовый) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
693.5 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Шиитаке в остром соусе»:
-
Время указано без учёта замачивания грибов и настаивания закуски.
Грибы сполоснуть и залить холодной водой на 1 час. -
Через час слить воду, вскипятить её и ещё раз залить грибы, на 3 - 4 часа.
-
Перед приготовлением грибы вскипятить, варить 5 минут при медленном кипении. Лук почистить и нарезать перьями.
-
Разогреть кунжутное масло, выложить лук, протушить его на медленном огне, 3 - 5 минут, влить соевый соус.
-
Отцедить грибы, добавить в сковороду, влить 5 ст. л. грибного отвара, тушить 5 минут. P. S. : на оставшемся грибном отваре можно приготовить суп или соус, можно заморозить для последующего использования.
-
Добавить паприку, острый перец чили, сахар, чуть посолить, тушить пару минут.
-
Добавить мелкорубленый чеснок, жареный кунжут, перемешать, дать закипеть, влить уксус и убрать с огня.
-
Добавить рубленый зелёный лук, перемешать, остудить, дать настояться 6-12 часов.
Комментарии и отзывы
16 августа xoxlova1972 #
17 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 января 2023 года mandarina23 #
23 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2022 года mrrmyakmyak #
8 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2022 года mrrmyakmyak #
4 июля 2021 года Т-пушка #
4 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2021 года Т-пушка #
4 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2021 года Тигра Полосатая3112 #
17 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2021 года Mylandra #
14 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2021 года Mylandra #
14 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года Veralista #
13 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года jannasimf #
13 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2021 года jannasimf #
14 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года v sorg #
13 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Нина-супербабушка #
12 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Нина-супербабушка #
12 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Нина-супербабушка #
13 июня 2021 года Veralista #
14 июня 2021 года Нина-супербабушка #
11 июня 2021 года Т-пушка #
12 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Т-пушка #
11 июня 2021 года jannasimf #
А хранить сколько можно?
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
У нас надолго не задерживаются, но думаю -3-4 дня можно смело хранить.
16 июня 2021 года virgola71 #
17 июня 2021 года jannasimf #
17 июня 2021 года virgola71 #
11 июня 2021 года Nicolas-Blog-2 #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пусть и у Вас всё сложится на "отлично".
11 июня 2021 года Foshizzle #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2021 года Vishnja #
грибами!
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Потихоньку делюсь знаниями корейских блюд , более адаптированных под наши вкусы.
11 июня 2021 года Vishnja #
10 июня 2021 года nelliundco #
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Я, конечно, не делала ни разу, но думаю и из свежих можно приготовить.
10 июня 2021 года nelliundco #
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2021 года nelliundco #
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2021 года mariana82 #
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2021 года kalashnikova6832 #
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Хоть я и не делала ни разу, но думаю и из свежих можно приготовить.
10 июня 2021 года ИРепка #
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2021 года nattela v #
10 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: