Предлагаю приготовить прекрасное нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенок, но исчезают они мгновенно)).
- 10 июня 2021, 10:32
- 8176
Нежное песочное печенье с итальянским акцентом
Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Яйцо куриное (+ 1 белок) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (холодная, по необходимости) — 2 ст. л.
Начинка
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона (одного среднего)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4969.1 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
273.9 г |
углеводы
583.4 г |
Порции | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:
-
Начнём с песочного теста. Для начала просеиваем 450 г пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли, 100 г сахара и 70 г кукурузного крахмала. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Туда же отправляем 180 г размягчённого сливочного масла и растираем тесто в крошку.
-
Добавляем 1 яйцо и один белок и замешиваем тесто. Долго такое тесто не вымешиваем. Если видите, что оно получается суховатым и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.
-
В результате получается мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
-
А пока приготовим начинку. Для этого смешиваем 250 г маскарпоне, 60 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, желток и цедру одного среднего лимона. Маскарпоне вы можете заменить на заварной крем, хорошо протёртый жирный творог или рикотту. В результате получается довольно густая масса, с которой затем будет очень удобно работать.
-
Тесто достаём из холодильника, делим его пополам. Одну часть отправляем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
-
Затем вырезаем будущие печенки-кружочки диаметром приблизительно 7-8 см. Из данного количества теста у меня получилось 36 таких кружочков. Соответственно- 18 печенок, т. к. на каждую печенку нужно по 2 таких кружочка.
-
Для того, чтобы собрать печенку, на один кружочек выкладываем приблизительно 1 ч. л. начинки, а затем прикрыв вторым кружочком, аккуратно прижимаем по краю пальчиками. Чтобы начинка не вытекала, а печенки держали форму, проходимся по краю вилкой.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенки. У меня получилось 2 партии по 9 печенок.
-
Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции и печенки выпекались 17 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенки сильно не зарумяниваются, поэтому не передержите их в духовке.
-
Когда достанете печенки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Нежное песочно-сливочное лакомство готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года F-M #
Стоило повозиться ради такого результата.
Большое спасибо за рецепт!
27 июля 2021 года Ленагречка #
27 июля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
20 июня 2021 года bobrishka #
Очень нежное, хрупкое, ароматное, с нежнейшей начинкой. Только вот пришлось заменить маскарпоне на буко, но я не думаю, что от этого результат стал хуже. Однозначно в избранное.
Автору огромное спасибо!
20 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
15 июня 2021 года Livadia360 #
21 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Livadia360 #
12 июня 2021 года Нина-супербабушка #
14 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 июня 2021 года Ирушенька #
14 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 июня 2021 года o roma #
14 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 июня 2021 года ИРепка #
14 июня 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: