Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.
- 11 июня 2021, 0:05
- 8982
Сметанное печенье с изюмом
Ингредиенты для «Сметанное печенье с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана (15-20%) — 150 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Ванилин — 2 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5331.6 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
200.8 г |
углеводы
774.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Сметанное печенье с изюмом»:
-
Приготовить все продукты, масло из холодильника достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком на 2 часа.
-
Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар.
-
Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить.
-
Смешать просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соду, добавить к масляной массе и смешать. Когда я готовлю выпечку с молочно-кислым продуктом (кефир, йогурт, сметана и т. п.), я часть разрыхлителя заменяю содой.
-
Добавить изюм с коньяком.
-
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку.
-
Будем формовать печенье.
1.: Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки. -
2.:За неимением формочек тесто разделить по 20 г., подкатать в колобки.
-
Колобки выпекать 12-15 минут.
-
Печенье из формочек - 10-12 минут.
-
Готовое печенье остудить, выход - 1,2 кг..
Хранить в жестяной банке до двух недель. -
При подаче украсить сахарной пудрой.
-
Не знаю что за реакция произошла, но оно такое интересное на разломе, разного цвета.
Отличная идея для подарка - гостинца.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Чудесное на разломе, нежное и ароматное.
Комментарии и отзывы
12 марта 2023 года AnnaGl08 #
Сладкие в меру.
13 марта 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года ella matis #
6 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2021 года Сурик #
22 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2021 года мисс #
14 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года акчуч #
13 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года mariana82 #
12 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года ИРепка #
12 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Сурик #
12 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Ирушенька #
12 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года nelliundco #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года nelliundco #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года nelliundco #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года nelliundco #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года jannasimf #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года Kuss #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года vlada ta #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года virgola71 #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2021 года Okoolina #
11 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: