Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
- 4 января 2009, 18:04
- 1828120
Салат «Курица в шубе»
Ингредиенты для «Салат «Курица в шубе»»:
- Филе куриное (отварное) — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1246.3 ккал |
белки
153.6 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат «Курица в шубе»»:
-
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
-
На лук выложить порезанное куриное филе
-
Затем ананасы кубиками
-
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
-
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
-
Яичные белки на крупной терке
-
Смазать все майонезом
-
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!
Желаю всем приятного аппетита! Можно начинать
Комментарии и отзывы
15 июня kary friend #
15 мая yuvl #
27 декабря 2023 года Ulia Ginger #
25 мая 2023 года lta1999 #
17 мая 2023 года viktor1955 #
15 января 2022 года artli #
3 января 2022 года neko 1977 #
1. На 1 среднюю луковицу (уже нарезанную) кладется 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки 9% столового уксуса.
2.Затем добавляется вода - столько, чтобы весь лук был ею покрыт.
3. Оставить мариноваться минут на 40 (можно больше по времени, часа на 1,5 - 2, если лук сам по себе сильно горчит "злой" )
4. Слить маринад . Я вынимаю лук шумовкой или откидываю на дуршлаг. Лук получается очень вкусный, совсем не горький. Такой лук можно и просто так употреблять в пищу , например, подавать к мясу или с солёной рыбой (скумбрией, сельдью и т. д.).
16 апреля 2021 года elena bondarenko61 #
8 декабря 2020 года uliaskoromna7 #
21 октября 2020 года step68 #
12 марта 2020 года orenmary #
19 декабря 2019 года burkova tanya #
4 ноября 2019 года Akira Shinrei #
4 ноября 2019 года Stillet #
29 октября 2019 года Оксана Гвоздева #
9 декабря 2022 года tatiana124 #
5 октября 2019 года yuliya tima #
17 мая 2023 года natly2 #
5 апреля 2019 года svetik5552 #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года ledy af #
29 ноября 2018 года Povarunok #
29 ноября 2018 года Любопытная Берн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: