Простой рецепт ягодного пирога из серии "все смешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)
- 11 июня 2021, 9:10
- 12071
Влажный пирог "Просто и вкусно"
![Рецепт: Влажный пирог Просто и вкусно Рецепт: Влажный пирог Просто и вкусно](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jun/11/10/2876939_63342-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста (можно добавить полтора чайной ложки) — 2 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 100 г
- Вишня (смородина или любые ягоды) — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.6 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
356.9 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:
Добавить яйцо и опять хорошо перемешать.
Затем влить 100 г. воды комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всю массу. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Вылить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Либо же, если это форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
(Диаметр моей формы: 20 см.)
Сверху выкладываем ягоды в произвольном порядке. У меня это замороженная вишня и черная смородина.
Отправляем в духовку на самый низ выпекаться на протяжении 60 минут при 180 градусах. Если пирог не зарумянится, за 10 минут до окончания переместить его на средний уровень в духовке
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2023 года Людмила Козеева #
[+4]14 сентября 2023 года 0-galinka #
[+5]16 июня 2021 года Artemidaart #
[+4]22 июня 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
22 июня 2021 года Artemidaart #
23 июня 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
11 июня 2021 года korztat #
11 июня 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
11 июня 2021 года korztat #
11 июня 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: