Идея конечно не новая, но почему-то раньше не приходила мне в голову. Я все время мучалась от того, что сыр на пицце засыхал раньше, чем было готово тесто. И тогда я решила поступить с пиццей именно так. Результат пришелся всем по вкусу. Дети довольны, ручки чистые. Можно схватить кусочек и бежать по своим делам. В общем, идея итальянская, воплощение отечественное. Надеюсь, результат вас тоже порадует.
- 11 июня 2021, 17:57
- 11512
Закрытые пиццетты "Чистые ручки"
Ингредиенты для «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 330 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Колбаса — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Кунжут (не обязательно) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3308.9 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
424.6 г |
Порции | |||
ккал 413.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:
-
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар добавить воду и растительное масло. Замесить тесто.
-
Дать тесту подняться (1-2 ч).
-
Сделать тесту небольшую обминку ( сложить тесто несколько раз).
-
Разделить на 16 одинаковых кусочка.
-
Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной терке.
-
Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Выложить сыр, кетчуп, колбасу и помидор.
-
Аккуратно слепить края. Сформировать шар, затем шар сплющить придав форму пиццы.
-
Пиццы смазать яйцом и украсить кунжутом. У меня осталось немного сыра, я пустила его на украшение.
-
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
15 июня 2021 года Иржка #
14 июня 2021 года Bad Robot #
13 июня 2021 года donnaroza51 #
13 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года kormanova oxana #
11 июня 2021 года Мяушка #
11 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года artemova p2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: