• 11 июня 2021, 17:57
  • 11512

Закрытые пиццетты "Чистые ручки"

Рецепт: Закрытые пиццетты Чистые ручки

Идея конечно не новая, но почему-то раньше не приходила мне в голову. Я все время мучалась от того, что сыр на пицце засыхал раньше, чем было готово тесто. И тогда я решила поступить с пиццей именно так. Результат пришелся всем по вкусу. Дети довольны, ручки чистые. Можно схватить кусочек и бежать по своим делам. В общем, идея итальянская, воплощение отечественное. Надеюсь, результат вас тоже порадует.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.9 ккал
белки
142.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
424.6 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:

  • Смешать муку, дрожжи, соль, сахар добавить воду и растительное масло. Замесить тесто.

  • Дать тесту подняться (1-2 ч).

  • Сделать тесту небольшую обминку ( сложить тесто несколько раз).

  • Разделить на 16 одинаковых кусочка.

  • Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

  • Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Выложить сыр, кетчуп, колбасу и помидор.

  • Аккуратно слепить края. Сформировать шар, затем шар сплющить придав форму пиццы.

  • Пиццы смазать яйцом и украсить кунжутом. У меня осталось немного сыра, я пустила его на украшение.

  • Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытые пиццетты "Чистые ручки"
Рецепт: Закрытые пиццетты Чистые ручки

Идея конечно не новая, но почему-то раньше не приходила мне в голову. Я все время мучалась от того, что сыр на пицце засыхал раньше, чем было готово тесто. И тогда я решила поступить с пиццей именно так. Результат пришелся всем по вкусу. Дети довольны, ручки чистые. Можно схватить кусочек и бежать по своим делам. В общем, идея итальянская, воплощение отечественное. Надеюсь, результат вас тоже порадует.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:

Комментарии и отзывы

Готовлю так называемые пицца-пирожки, особенно хороши когда приходится находиться долго в дороге. Смазываю кетчупом любым половинку не доходя до концов теста, насыпаю немного мелко порезанного лука, затем любое месло порезанное колбасно-мясное изделие, и в конце натертый на крупной терке сыр какой душе угодно. Сверху накрываю второй половинкой теста, защипываю хорошенько пальцами. Когдато такой рецепт нашла в Поваренке и уже много лет по нему готовлю.
Неплохо добавить соус для пиццы в ваши пиццеты.
Я добавляю обычный кетчуп если Вам нравится соус для пиццы - добавьте его.
Записала рецептик. Хорошая идея для еды в дорогу.
Чтоб не мучаться с большой пиццей - сыр насыпать нужно за 2-3 минуты до конечного результата. Т. Е.перед тем, как достать саму пиццу. Мацарелла (или она же в смеси с любым сыром) ведёт себя просто шикарно)))
Так раньше и делала, пока закрытую пиццу печь не стала. Сыр покупаю «Моцарелла для пиццы», мне он больше всех нравится, т.к. в любых блюдах хорошо плавится. За совет огромное спасибо )
Сыры "Радость вкуса" хорошо плавятся, мы стараемся всегда их брать. Еще сыры Сернурского завода (МарийЭл) - он во ВкусВилле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки