красиво выглядит, вкусно и нежно!
- 4 января 2009, 18:56
- 12512
Куриный рулет со шпинатом и грибами
Ингредиенты для «Куриный рулет со шпинатом и грибами»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Сметана (была 18%) — 100-200 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Шпинат (был замороженный мелко порезанный) — 500 г
- Шампиньоны (были замороженные) — 300 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Специи (для курицы, перец, паприка, соль)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
86462.8 ккал |
белки
13286.9 г |
жиры
3168.8 г |
углеводы
3533.3 г |
Порции | |||
ккал 10807.9 ккал |
белки 1660.9 г |
жиры 396.1 г |
углеводы 441.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриный рулет со шпинатом и грибами»:
Отдельно пожарила лучок с шампиньонами (в рецепте грибов не было вовсе, но мне показалось, что они хорошо сыграют с курочкой).
Добавляете в куриный фарш соль, специи, манку и часть сметаны (около половины).
Далее самое интересное: на столе выстилаете фольгу в 2 слоя и распределяете по ней фарш толщиной 2 см. По фаршу распределяете шпинат, посыпаете рублeной петрушкой, сверху грибы и оставшуюся часть сметаны. После начинаете аккуратно, не спеша и плотно сворачивать полученные слои рулетом. Это может не совсем удобно, но у вас обязательно получиться, т. к. у меня получилось с 1 -го раза
Свернули, все стороны закрыли фольгой и в разогретую духовку, около 190 градусов, на 50 минут. После этого я отключила духовку, но не доставала рулет около часа, чтобы наверняка Думаю, что если доставать сразу, то можно и час подержать. Я ставила в электродуховку, на режим "вверх, низ" 30 минут, а 20 мин - "гриль+прогрев сверху". Думаю, что за минут 15 до конца можно развернуть фольгу, чтобы запеклось сверху.
Получилось нежно!
Эксперементируйте с начинкой! Следующий раз сделаю с сыром и грибами!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года Алла Гробицкая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: