Нежный, вкусный, ароматный с карамельно-яблочным вкусом - отличное лакомство к чаю)))
- 13 июня 2021, 23:47
- 2916
Карамельно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пирог»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Начинка
- Яблоко (кисло-сладкое,среднее) — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Карамель
- Сахар (без горки) — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1705 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
286 г |
Порции | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Карамельно-яблочный пирог»:
2. Готовим карамель, в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и растопить на сильном огне помешивая, ждем пока не получится коричневая карамель
3. Готовую карамель вылить в форму (диаметр 20см) и распределить по дну, на карамель положить кусочки масла и оставить, чтобы масло расплавилось
4. Готовим тесто, разделить яйца на белки и желтки, белки взбить до появления пиков
5 Добавить половину сахара, взбивать еще 1-2 минуты
6. Желтки взбить с половиной сахара до густой массы
7. В желтки постепенно вводить белки, перемешивая осторожными движения снизу вверх
8. Постепенно добавляем просеянную муку осторожно перемешивая
9. Яблоки выкладываем в форму, посыпаем ванильным сахаром
10. Выкладываем тесто в форму на яблоки, равномерно распределяя
11. Выпекаем при в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) -30 минут, потом еще 30 минут при Т 160С
12. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой
13. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: