• 16 июня 2021, 11:13
  • 7935

Клубничное суфле на желатине

Рецепт: Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить его - одно удовольствие. Минимум продуктов и вкусный, клубничный десерт уже на столе.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничное суфле на желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
28.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
21.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Клубничное суфле на желатине»:

Приготовление:
1. Очистить клубнику от хвостиков. Измельчаем блендером до получения однородной массы.
2. Выливаем в кастрюльку, добавляем желатин и оставляем набухать.
3. В это время подготовим форму. Застелем ее пленкой, предварительно смазав стенки формы водой, чтобы прилипла пленка. А внутри формы саму пленку смазываем растительным маслом.
4. Ставим кастрюльку на огонь, чтобы распустить желатин. прогрев массу до 50-60 градусов, пробуем пальцем, это горячо, но не обжигает.
5. Перемешиваем горячую массу и вливаем в миску. Начинаем взбивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать около 10 минут.
Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное суфле на желатине
Рецепт: Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить его - одно удовольствие. Минимум продуктов и вкусный, клубничный десерт уже на столе.

Ингредиенты для «Клубничное суфле на желатине»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничное суфле на желатине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, нежно и вкусно!
Вкусное, нежное и воздушное суфле. Спасибо большое за рецепт.
А хранить это чудо тоже нужно в холодильнике?
А, если приготовить на агар-агаре?
можно попробовать
Я как взбила, хотела уже взять и съесть, так вкусно, нежно и воздушно
Отличный рецепт.... суфле или желе - какая разница. Может у вас в институте благородных девиц это принципиально , а нам , простым поварятам , важен конечный результат..и здесь он на 5 баллов. Спасибо автору за рецепт как раз по сезону
Спасибо за рецепт. Пока ягоды есть, да и замороженные подойдут, надо будет приготовить. А суфле или желе - какая разница? Взбитая масса - вот и суфле. В конце - концов мы не на французском поварском сайте пытаемся вывести на чистую воду авторов рецептов…
Спасибо еще раз!
Здравствуйте, готовила такой десерт уже много раз только вместо пудры использовала сахар и добавляла его вместе с желатином, все прекрасно растворяется и потом после охлаждения взбивается великолепно! Десерт действительно воздушный, вкусный, детям очень нравится!
Спасибо за отзыв, что можно использовать и сахар)
Суфле́ (фр. soufflé — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. А у Вас это - желе.
Да нет, совсем не обязательно, именно название не требует принципиального использования яиц, вы привели не перевод, с французского это слово означает всего лишь воздушный, буквально - надутый. О кулинарном же понимании этого изделия хорошо написано здесь https://www.povarenok.ru/dict/show/1674/ Просто взбитый белок очень облегчает добиться такой текстуры и сохранить ее в готовом изделии, поэтому так популярно его использование, не более. Готовое изделие должно иметь воздушный вид, быть похоже на застывшую пену, а уж достигнете вы это с помощью яиц или без французскому souffle без разницы
Почему используется именно пудра и можно ли заменить сахаром?
Сахар может не успеть растворится в процессе взбивания и будут ощущаться крупинки на зубах, поэтому в рецепте используется сахарная пудра
а сахар в кастрюльке с желатином растворить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки