• 4 января 2009, 20:24
  • 57996

Белый амур

Рецепт: Белый амур

ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Белый амур»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.8 ккал
белки
546.2 г
жиры
149.8 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Белый амур»:

  • Рыбу почистить,

  • Сделать косые надрезы, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком

  • Дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.
    В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Приготовить соус смешав сметану, майонез и чеснок.
    Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму,

  • и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами.

  • Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.

  • Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый амур
Рецепт: Белый амур

ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами.

Ингредиенты для «Белый амур»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт, безусловно, зачетный И у Вас, судя по фото, именно белый амур. А толстолобик - это рыба совершенно другая, с непропорционально большой головой, мелкой, как у щуки или судака, чешуей и таким количеством костей, что кто из него приготовит - не обрадуется. В России сами торгаши смешали эти два вида общим названием "белорыбица", хотя это уже третий вид. Ну они энциклопедий не читают, лишь бы продать. Мы в Казахстане так готовили судака, только без орехов и в надрезы дольки лимона вставляли. Ставлю балл.
а какой гарнир лучше всего делать с таким рецептом?
а какой гарнир лучше всего делать с таким рецептом?
к рыбе лучше всего конечно же овощи ( антипасти например) , поджаренную с специями цветную капусту, микс из замороженных овощей, или простой овощной салат ....
Отличная рыбка!+++
Забираю!Спасибки!
довольно интересно...забираю!
довольно интересно...забираю!
довольно интересно...забираю!
Нам всем очень понравелось!!!!!С П А С И Б О !!
Нам всем очень понравелось!!!!!С П А С И Б О !!
Спасибки за рецепт.... Рыбка - пальчики оближеш...))))
спасибо за отличный рецепт всё получилось вкусно фото прилагаю
Ого!!!Вот это блюдо!Супер!!!
Без коментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здорово! ++++++
У нас тоже это разные рыбы, но всё равно вкуууууусно
Вкусно, нет слов!!! А уж аромат и здесь чую.....++++
Вкусная рыбка!
А у нас амур и толстолоб - это совсем разные рыбы. У Вас, по-моему, толстолоб. Рецепт замечательный, как раз, мужу презентовали три больших толстолоба, один уже съели, а два заморозили. Думаю, попробуем по Вашему рецепту на Рождество.Спасибо! ++++++
На фото как раз амур а не толстолобик. Амуры питаются донными растениями и рот у них направлен вниз, а толстолобик ест планктон, который плавает преимущественно сверху и рот у него повернут вверх. И у толстолобика мелкая чешуя, которая плохо чистится - именно из-за этого я его и не люблю...
Да, на счет чешуи Вы правы, действительно это амур. Но, рты у них одинаковы, я только что специально достала своего толстолоба из морозилки и сравнила - ничем не отличается.
отличная рыбка+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки