Предлагаю Вашему вниманию рецепт отварной гречневой лапши (собы) с креветками, приготовленными на молочном соусе с добавлением, подсушенного на медленном огне, лука и чеснока.
- 16 июня 2021, 14:19
- 2228
Гречневая лапша с креветками
![Рецепт: Гречневая лапша с креветками Рецепт: Гречневая лапша с креветками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jun/12/17/2877081_60622-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
- Соба — 150 г
- Креветки (отварные) — 124 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко топленое — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
831.6 ккал |
белки
49 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
128.3 г |
Порции | |||
ккал 415.8 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
-
Если используются замороженные отварные креветки, то их необходимо оттаять. Идеально оттаивать их медленно в холодильнике, но если время не позволяет, то быстрее оттаят при комнатной температуре. Молоко смешиваем с 1 чайной ложкой муки в однородную консистенцию (в моем случае использовалось топленное молоко).
Начинаем с чистки каждой креветки от панциря и кишечной вены.
Затем чистим лук и чеснок. Моем и мелко их крошим. Обжариваем (подсушиваем) на медленном огне лук с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
Параллельно варим гречневую лапшу согласно инструкции. В моем случае - варила 6 минут. -
Когда лук подсох и начал приобретать слегка желтую окраску, то добавляем чеснок и прогреваем его в течении 2 минут. Добавляем соль и специи.
К луку с чесноком добавляем креветки и прогреваем их на среднем огне 1 минуту. Наливаем молоко с мукой. Продолжаем нагревать соус с креветками, постоянно помешивая, в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы соус закипел и загустел. -
Как только соус готов, то он сразу должен подаваться к уже отварной гречневой лапше.
Приятного аппетита!
Примечание: соус не рекомендуется греть слишком долго, так как переваренные креветки станут жесткими и соус будет сильно густой.
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года Akira Shinrei #
[+5]7 августа 2023 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Polyaaa #
21 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
17 июня 2021 года Ирушенька #
17 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
16 июня 2021 года Okoolina #
17 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: