Цветущий шнитт-лук украшает дачные участки и можно взять его малую часть для приготовления чесночно-лукового масла! После охлаждения масло готово к употреблению, а если его заморозить порционно, то даже зимой можно будет наслаждаться вкусом и красивыми цветами! Рецептом вдохновилась в интернете, благодарю автора!
- 17 июня 2021, 18:10
- 5076
Чесночное масло с цветками шнитт-лука
![Рецепт: Чесночное масло с цветками шнитт-лука Рецепт: Чесночное масло с цветками шнитт-лука](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jun/17/41/2878098_55419-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чесночное масло с цветками шнитт-лука»:
- Масло сливочное (120-150 г, комнатной температуры) — 150 г
- Шнитт-лук (цветки -12 шт., и перья - 2ст. л.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Чесночное масло с цветками шнитт-лука»:
-
Масло заранее достать из холодильника.
Срезать цветущий шнитт-лук. Если стрелки жёсткие, то они не пригодны для дальнейшего приготовления, а если срезать лук в начальную стадию цветения, то стрелки шнитт-лука можно использовать. Это будет уже отдельная история и рецепт. -
Соцветия отделить от стеблей. Стебли здесь больше не понадобятся, для добавления в масло надо взять нежные перья шнитт-лука, или обычного зелёного.
-
Соцветия промыть, обсушить и разделить на отдельные цветочки.
-
Нежные перья шнитт-лука мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
-
Все подготовленные продукты добавить к мягкому маслу. Посолить по вкусу. Я добавила две щепотки соли. По желанию, можно использовать морскую соль и ароматные травы.
-
Перемешать вилкой.
-
Получилась вот такая масляная масса. Переложить масло на лист фольги и завернуть колбаской. По желанию можно заполнить формочки. Поместить масло в холодильник до затвердевания.
-
Потом достать и нарезать на порционные кусочки.
-
Масло готово! Его можно запаковать и заморозить. Или использовать сразу, как ароматную намазку!
По совету автора такое масло можно применять:
• для заправки пасты, ризотто или любой каши;
• подавать к стейку;
• как намазку на тост или запекать с ним хлеб;
• заправлять пюре или подавать к печеному картофелю;
• обжаривать с ним креветки или рыбу…
![](/data/cache/2021jun/17/53/2877999_70169nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021jun/17/54/2878000_39306nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 июля 2021 года ma-ma sveta #
20 июля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
2 июля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
26 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
2 июля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
3 июля 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
22 июня 2021 года Людмила Козеева #
[+5]22 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
21 июня 2021 года красавица киса #
22 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
23 июня 2021 года красавица киса #
2 июля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Ира Khabarova #
Фотки суперские, конечно, но вот поскольку я без погреба и опыт заморозок у неня почти 18 лет - чеснок добавлять, нет не стоит.. Шнитт, джусай, можно и другие разновидности сами по себе из заморозки идеальны, если именно цветоносы и брать, это я от молодых дудок простого батуна давно поняла! Эти кольца много раз спасали и радовали, а перо любого лука хуже при разморозке. Шнитт во время цветения тоже использую, "фокачки" очень живописные с ним.
А вот чеснок после заморозки...как бы сказать...лучше свежий выдавить)))
Идея классная, тоже думала на эту тему, но нюансов много для длительного хранения...
Как идею конечно утащила, для себя на додумывание...
21 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Silverina1 #
21 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
оценку!
21 июня 2021 года Irena13 #
21 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
21 июня 2021 года lyudmila vasileva 58 #
21 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года Людмила Козеева #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года MarinaS16 #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень приятно!
18 июня 2021 года Miramanda #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года Людмила НК #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года Kuss #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года iakunina s #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года akayom #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
18 июня 2021 года ПОБ #
18 июня 2021 года akayom #
18 июня 2021 года nelliundco #
18 июня 2021 года akayom #
18 июня 2021 года nelliundco #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года vlada ta #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июня 2021 года мисс #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
рада!
18 июня 2021 года Ирушенька #
18 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: