Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат - пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется:) чем-то напоминает лазанью.
- 4 января 2009, 20:35
- 29402
Каннеллони в сливках
Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:
- Каннеллони — 400 г
- Фарш мясной (на ваш вкус) — 500 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (для фарша, по вкусу)
- Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (любая, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063.1 ккал |
белки
108.2 г |
жиры
186.8 г |
углеводы
326.4 г |
Порции | |||
ккал 507.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Каннеллони в сливках»:
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки). Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие... Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками
Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное - плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев).
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!
P. s. варианты начинок: творог с сыром и зеленью, грибочки с яйцом и т. д. Вместо сливок можно сметану с кетчупом развести водичкой или соус бешамель.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: