• 19 июня 2021, 16:01
  • 9242

Десерт " Павлова"

Рецепт: Десерт  Павлова

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт " Павлова"»:

Для меренги

Для лимонного крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
136.4 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Десерт " Павлова"»:

1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 - 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность - если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7. Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт " Павлова"
Рецепт: Десерт  Павлова

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты.

Ингредиенты для «Десерт " Павлова"»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила. Не бойтесь ни кто и не сомневайтесь. Это вкусно. Нереально. Самое главное соблюсти нюансы меренги. Идеально чистая и сухая посуда без следов жира. Холодные яйца. И ни грамма попадания желтка.
Всю жизнь хочу приготовить и не решаюсь. Боюсь, сгорит в духовке.
Не сгорит. Пробуйте. Все получится.
Спасибо за поддержку. Как-нибудь решусь, наверное.
Очень красивый десерт Нет сомнений, что это очень вкусно
Чудесный десерт! Большое спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а накануне его можно сделать? А ягоды разложить в день подачи
Да, вы можете заранее подготовить крем, полить кремом и украсить ягодами перед подачей
КЛАСС!!! Вкусно очень и нарядно с виду прям балетная пачка
КрасотищЕ!
Восхитительный десерт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки