Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты.
- 19 июня 2021, 16:01
- 9242
Десерт " Павлова"
Ингредиенты для «Десерт " Павлова"»:
Для меренги
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 230 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Для лимонного крема
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 100 мл
- Цедра лимона — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
Для украшения
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759.9 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
136.4 г |
углеводы
460.7 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Десерт " Павлова"»:
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 - 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность - если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7. Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2023 года buh2008 #
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
30 июня 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
26 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
26 июня 2021 года o bryzgalina66 #
26 июня 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
20 июня 2021 года nadinhike #
20 июня 2021 года Татьяна Хрусталёва #
20 июня 2021 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: