Очень легкий сырно-овощной супчик, очередное спасение для наших объевшихся животиков... у меня почему-то ассоциируется со Снежной королевой... ... сочетание цветной капусты, стручковой фасоли, моркови и картофеля в обрамлении сырного бульона... ммм... Каю бы точно сразу сердце растопило!!!
- 4 января 2009, 21:17
- 6484
Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"
Ингредиенты для «Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"»:
- Бульон (можно просто воду) — 1 л
- Капуста цветная (небольшой вилок) — 0,5 вилок
- Грибы (200 г) — 1 бан.
- Фасоль стручковая (у меня мороженная) — 300 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Сыр плавленый (типа "Виола") — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Картофель (средний) — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.9 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
106.7 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"»:
-
Картофель режем, как привыкли, я люблю помельче.
-
Морковь режем волнистым ножом соломкой, довольно крупно, впрочем это кто как любит.
-
С грибов сливаем сок.
-
В куриный бульон бросаем картофель, морковь и грибы. Присаливаем и добавляем ваши любимые специи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем лук.
-
И следом фасоль, после закипания варим минут 5-7. чтобы фасоль почти сварилась.
-
Цветную капусту разбираем на соцветия и бросаем в суп, варим около 5 минут до готовности.
-
В суп кладём плавленый сыр, можно также использовать плавленые сырки в фольге, но тогда их надо чуть подержатиь в морозилке (минут10), а потом натереть прямо в суп на мелкой терке.
И наслаждаемся, легким нежным супчиком, с лекгой ноткой сливочного сыра и свежестью овощей!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2009 года Marry #
26 февраля 2009 года Helenbykova #
26 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 января 2009 года vita7474 #
17 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
8 января 2009 года GadenKa #
8 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
8 января 2009 года Очарование #
8 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года Игореша deleted #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года Пыжик deleted #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года Косой #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года maj4ik #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года Татуша #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года мисс #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года багираа #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года wowan5 #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 января 2009 года tat70 #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 января 2009 года ВИКА-72 #
Это тебе, чтоб не думалось о морозе!
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Со свежими грибочками еще вкуснее, только их варить надо чуть дольше!!!!!
5 января 2009 года ВИКА-72 #
6 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 января 2009 года xsenia #
4 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 января 2009 года Very Irresistible #
4 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 января 2009 года Very Irresistible #
4 января 2009 года dog-rose # (модератор)
4 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 января 2009 года seemelody #
4 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 января 2009 года seemelody #
5 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Яночка - !!!!!!!!!!!!
Теперь навсегда запомню!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: