Хочу поделиться ещё одним интересным рецептом быстрого хлеба без дрожжей. У него тонкая, мягкая корочка и влажный мякиш.
- 21 июня 2021, 0:05
- 3174
Быстрый кукурузный хлеб с цуккини

Ингредиенты для «Быстрый кукурузный хлеб с цуккини»:
- Мука кукурузная (+ для посыпания формы) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Цуккини (Или кабачок) — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое (+ для смазывания формы) — 60 мл
- Орехи кедровые (Или ваши любимые) — 20 г
- Сахар коричневый — 10 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2193.7 ккал |
белки
55 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
271 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Быстрый кукурузный хлеб с цуккини»:
-
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогревания до 180 градусов.
-
Орехи подсушить на сухой сковороде пару минут. Нарубить орехи или оставить целиком.
Розмарин мелко нарубить. -
Цуккини натереть на тёрке.
-
Смешать два вида муки, разрыхлитель, кефир, яйца, и оливковое масло.
-
Добавить сахар, соль, чёрный перец, розмарин и орехи, миксером смешать до гладкого теста, консистенции как на кекс.
-
Добавить цуккини, перемешать.
-
Форму смазать растительным маслом и обсыпать хорошо кукурузной мукой.
-
Выложить тесто в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, сделать пробу деревянной лучиной. Если лучина не сухая, оставить в духовке ещё минут на десять. Мой хлеб выпекался 60 минут. -
Готовый хлеб остудить на решётке.
Можно подавать тёплым. -
Вот такой жёлтенький хлеб получился.
Корочка у него тонкая, мякиш влажный, он почти не крошится. -
Хлеб имеет очень выраженный кукурузный вкус.
Отлично подойдёт и на завтрак, и к обеду.
Комментарии и отзывы
12 июля 2021 года anna shiran #
[+2]12 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
12 июля 2021 года anna shiran #
12 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
12 июля 2021 года anna shiran #
12 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
12 июля 2021 года anna shiran #
12 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
11 июля 2021 года nadinhike #
[+5]Хлеб бесподобный: вкусненный, мягенький, душистый, в меру влажный, готовится разом... прям шарман!
Спасибки
11 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Пасибочки дорогая
11 июля 2021 года nadinhike #
11 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
30 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июля 2021 года Нина-супербабушка #
1 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июля 2021 года Нина-супербабушка #
2 июля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]27 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Татьяна Хрусталёва #
27 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2021 года ma-ma sveta #
24 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
22 июня 2021 года Катерина32 #
[+5]А какая у него корочка, просто потрясающая
Внутри имеет влажную структуру, но при этом абсолютно не клеклую.
А какая из него восхитительная брускета с тунцом, просто сказка .
Рекомендую
22 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
22 июня 2021 года Ирушенька #
22 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года virgola71 #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Vishnja #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года yugai ludmila65 #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года yugai ludmila65 #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года yugai ludmila65 #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
22 июня 2021 года Лиса Петровна #
22 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Dama-Lorik #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года nadinhike #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года nadinhike #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года nadinhike #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года ирпенчанка #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года ирпенчанка #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Катерина32 #
вопрос по рецепту21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Катерина32 #
Как раз 1% имеется, пойду готовить
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года КИС-КИСС #
вопрос по рецепту21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года КИС-КИСС #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
20 августа 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/photo/148535/
21 августа 2021 года КИС-КИСС #
21 августа 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Okoolina #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Okoolina #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
21 июня 2021 года мисс #
21 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: