Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!
- 23 июня 2021, 0:12
- 13994
Варёный шпондер
Ингредиенты для «Варёный шпондер»:
- Грудинка (свиной подчерёвок) — 1,3 кг
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Вода — 3 л
- Уксус (яблочный, 6 %) — 150 мл
- Чеснок (прибл. 15 г) — 5 зуб.
- Семена горчицы (без горки) — 3 ч. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Перец красный жгучий (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Кориандр (молотый, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.1 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
60 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Варёный шпондер»:
-
У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.
-
Натереть обильно солью.
-
Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.
-
Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.
-
Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.
-
Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.
-
Отмерять семена горчицы.
-
В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.
-
После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.
-
Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.
-
Вот такой он получился после варки.
-
Почистить и помыть чеснок.
-
Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.
-
Перемешать.
-
Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.
-
Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Пы. Сы. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле!
С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура!
Юленька! Дорогая моя и любимая сестрёнка! С юбилейчиком тебя!!!
Ты самая лучшая!!! Спасибо тебе за всё!!! Безумно тебя люблю!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
24 июня 2023 года sinara-8 #
24 июня 2023 года ирпенчанка # (автор рецепта)
27 марта 2023 года nelliundco #
27 марта 2023 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Мужу отдельное мерси!
27 марта 2023 года nelliundco #
27 марта 2023 года ирпенчанка # (автор рецепта)
27 марта 2023 года nelliundco #
27 марта 2023 года ирпенчанка # (автор рецепта)
27 марта 2023 года nelliundco #
15 сентября 2021 года tanya mez #
16 сентября 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Ароматное, отлично промаринованное, в меру просоленное, нежное, держит форму.
Великолепный рецепт!
НаталИ, огромное спасибо!
4 сентября 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
ЖенЁк! Вот такие строчки "всплыли" в моей голове, глядя на твоё шикарное, очень аппетитное фото! Спасибо, солнышко, за отчёт и приятный комментарий! Готовь с любовью и на доброе здоровье своим родным и близким!
24 августа 2021 года nattela v #
24 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
24 августа 2021 года nattela v #
25 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
25 августа 2021 года nattela v #
18 августа 2021 года Гали-28 #
Готовила из 2-х кг мяса и очень рада, что не разделила кусок. Спасибо тебе огромнейшее, что поделилась рецептиком. В личку отправлю еще фото, чтоб убедилась, что я его готовила, а не покупное, оно именно такого цвета у меня получилось с розовинкой.
20 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Гали-28 #
20 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
Спасибоньки за рецепт, Наташа.
Вкусно так, что с удовольствием!
4 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
4 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
4 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
4 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
4 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
Натусь, моя любовь к тебе взаимная
4 августа 2021 года nadinhike #
4 августа 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
4 августа 2021 года nadinhike #
Спасибо за всё, Натульчик
16 июля 2021 года lepesinka-2021 #
16 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 июля 2021 года natamara75 #
Делала все по рецепту, но забыла положить уксус даже без него получается нежное мясо. Готовить очень просто. Спасибо! Буду много раз готовить. Попробую по этой же технологии сделать говядину.
6 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
ПЫ.СЫ.
Будет повод приготовить ещё раз! Яблочный уксус придаёт закуске некоторую пикантность и приятное послевкусие!
6 июля 2021 года natamara75 #
6 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 июля 2021 года Lana Simon #
6 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Lana Simon #
6 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
7 июля 2021 года Lana Simon #
7 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 июля 2021 года Цапка-царапка #
10 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/?design=old
Удачи!
6 июля 2021 года tmatushevich #
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
1 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 июня 2021 года Mara2181 #
Брала кусочек лопатки весом чуть больше 0,5 кг, так сказать на пробу. Утром сегодня снимала пробу: как же это вкусно!!!!! Тающий кусочек, невероятно ароматный и очень-очень нежный!!! Я не добавила только жгучего красного перца, а так всё по рецепту. Низкий поклон за такой отменный вкус!!!
Обязательно буду повторять!
29 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 июня 2021 года Mara2181 #
29 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 июня 2021 года Mara2181 #
6 июля 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Mara2181 #
25 июня 2021 года Наташенька-2019 #
25 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
25 июня 2021 года Наташенька-2019 #
25 июня 2021 года vvvtessavvv #
25 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
25 июня 2021 года Robert1 #
25 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Всенепеременно, с радость и большим удовольствием! Пейсяшка маловато будет! Давай тАдЫ уже пИзИрЁк возьмём!
24 июня 2021 года Tanushechka-2017 #
С рецептом дня тебя, умничка
25 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
24 июня 2021 года kostiks #
25 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
24 июня 2021 года avverarsi #
24 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
24 июня 2021 года ma-ma sveta #
Поздравляю тебя, милая, с Поваренком и Рецептом Дня!
Юлечка, тебя с Днем Рождения! Счастья, любви, всех благ!
24 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
За Юленьку!
24 июня 2021 года ma-ma sveta #
24 июня 2021 года virgola71 #
24 июня 2021 года Tatanj #
24 июня 2021 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: