Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.
- 23 июня 2021, 12:52
- 5153
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:
Тесто
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 7 г
Штрейзель
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Начинка
- Абрикос — 8-10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4060.9 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
688.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:
-
В миске смешиваем яйца и сахар.
-
Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку.
-
Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
-
Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.
-
Перетираем в крошку.
-
Для начинки удаляем у абрикос косточки
-
Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.
-
Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.
-
Посыпаем штрейзельной крошкой.
-
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
-
Даем немного остыть и извлекаем из формы.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 августа 2021 года koshka koshka 96 #
6 августа 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2021 года agl2 #
5 июля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
30 июня 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июня 2021 года ira-lila #
28 июня 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Kapushinka #
Галина, подскажите, пожалуйста, какой размер формы Вы использовали?
28 июня 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 июня 2021 года Kapushinka #
24 июня 2021 года Ирушенька #
24 июня 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июня 2021 года korztat #
24 июня 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июня 2021 года ИРепка #
23 июня 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: