• 24 июня 2021, 7:46
  • 8104

Клубничный порошок из клубничных чипсов

Рецепт: Клубничный порошок из клубничных чипсов

Клубничные чипсы – это сушеные ломтики клубники, сохранившие вкус и пользу свежих ягод. С их добавлением изготавливают выпечку и десерты, добавляют в чай, каши, йогурты, отруби и другие блюда, ну и, конечно же, употребляют как самостоятельный продукт. А еще из клубничных чипсов можно приготовить необычный порошок, который по сути является натуральным ароматизатором и красителем. Область применения клубничного порошка тоже очень широкая: вместе с солю получается прекрасная приправа для мяса, птицы и рыбы; порошок можно использовать как добавку в заправки для салатов; вместе с сахарной пудрой для посыпки выпечки, а если его добавить в крем или тесто, то они приобретут не только божественный аромат, но и красивый розовый цвет.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Клубничный порошок из клубничных чипсов»:

  • Клубника (на 5 поддонов электросушилки Ezidri Snackmaker FD500) — 1 кг
  • Вода (для мытья клубники) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Клубничный порошок из клубничных чипсов»:

  • Для приготовления чипсов лучше брать плотную и упругую клубнику. Если клубника водянистая, процесс сушки идет медленнее.

    Клубнику хорошо промыть в проточной воде, удалить хвостики, обсушить.

  • Ягоду нарезать тонкими пластинами - около 3 миллилитров и разложить на поддоны электросушилки.

    Для духовки: разложить слайсы на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Сушить в электросушилке при температурном режиме 50°С, примерно 5-6 часов (влага должна полностью испариться).

    Для духовки: 100°С градусов, режим конвекция, сушить с приоткрытой дверцей около 4 часов (в зависимости от духовки).

    Сушеные чипсы должны быть твердыми и хрустящими, а при нажиме ломаться.

    Выход из 1кг. свежих ягод -130 гр. клубничных чипсов.

  • Остывшие чипсы перемолоть в кофемолке.
    Степень помола на Ваше усмотрение.

    Хранить клубничные чипсы и порошок необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.

Полезных и вкусных Вам заготовок!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный порошок из клубничных чипсов
Рецепт: Клубничный порошок из клубничных чипсов

Клубничные чипсы – это сушеные ломтики клубники, сохранившие вкус и пользу свежих ягод. С их добавлением изготавливают выпечку и десерты, добавляют в чай, каши, йогурты, отруби и другие блюда, ну и, конечно же, употребляют как самостоятельный продукт. А еще из клубничных чипсов можно приготовить необычный порошок, который по сути является натуральным ароматизатором и красителем. Область применения клубничного порошка тоже очень широкая: вместе с солю получается прекрасная приправа для мяса, птицы и рыбы; порошок можно использовать как добавку в заправки для салатов; вместе с сахарной пудрой для посыпки выпечки, а если его добавить в крем или тесто, то они приобретут не только божественный аромат, но и красивый розовый цвет.

Ингредиенты для «Клубничный порошок из клубничных чипсов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный порошок из клубничных чипсов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В прошлом, да и в этом, году я делала порошок из малины. Только немного по другому принципу. Малину протерла через металлическое сито, получившийся вкуснейший сок заморозила. А оставшийся жмых поместила на поддон для пастилы, высушила и немного смолола в кофемолке. Почему немного? Я не хотела разбивать косточки малины, мне нужно было только сбить с косточек саму высушенную малину. а потом просеяла через сито. Вот такое практически безотходное производство.
Лариса, благодарю сердечно за интересную идею приготовления малинового порошка и красивейшую фотоулику!
Жаль что фото не передает аромат, а он необыкновенный.
Прелесть какая
У нас сублимированная клубника бешеных денег стоит.
Елена, большое спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для Silverina1
Так если делать , тоже недешево выходит: время, ээ, а уж если клубнику покупать... В общем, все посчитать надо, возможно купить будет проще и нн дороже
Само собой, тут уж только из своей делать.
Эх, у нас столько клубники не бывает. А покупать очень накладно.
Благодарю, Нина, за внимание к рецепту!
Интересный рецепт Как будет электросушилка, надо будет попробовать приготовить такую заготовку
Спасибо большое, Ольга, за внимание и проявленный интерес! Надеюсь, что рецепт не разочарует.
Наташенька, удивила меня в очередной раз, никогда бы не додумалась клубнику сушить! Спасибо за ароматный рецепт и отличные фотографии
Мариночка, милая, спасибо большое за внимание, очень приятно!
Красота какая, Наташенька! Отличная заготовка!
Жанночка, большое сердечное спасибо за внимание к рецепту!
Восхительный рецепт ,Наташа,яркий,ароматный и полезный!!Браво!!!
Сердечное спасибо, Инночка, за внимание к рецепту!
Наташенька, замечательный рецепт! Очень красивые, яркие фотографии!
Инночка, благодарю, очень приятно!
Очень полезный необычный рецепт! Браво! Полнейший восторг! Сначала ,помидоры приготовила ( только фотографировать не стала,банки у меня не красивые,но зато сколько места экономится!),а теперь и клубника! Всё таки надо сушилку покупать.Спасибо за великолепные заготовки!
Владушка, спасибо тебе огромное, за высокую оценку и внимание, теплый комментарий и доверие к моим рецептам!
Сначала ,помидоры приготовила ( только фотографировать не стала,банки у меня не красивые,но зато сколько места экономится!)
Жду с нетерпением фото (без банок)...
И фото булочек (рецепт вернули)...
Наташа, здравствуйте! Ваш клубничный порошок- это просто находка для любой хозяйки! Просто супер!
Ольга, от души благодарю за визит и высокую оценку, очень приятно!
Наташенька, шикарный, ароматный порошок из любимой ягоды! Красивые какие фотографии!
Ирочка, большое спасибо за высокую оценку и внимание! Мне очень приятно!
Какое клубничное богатство ! Классно, Наташа !
Нелличка! Огромное спасибо за внимание к рецепту!
Наташа, прекрасный рецепт! Спасибо большое!
Ирочка, благодарю от души за внимание, очень приятно!
Наташа, отличный рецепт для лета! Те кто захотят насладится осенью или зимой ароматной клубникой, не пожалеют потраченного времени на приготовление!
Валюша, благодарю сердечно за поддержку! Очень приятно!
Да, да, аналогично и с малиной также поступаю и с ежевикой, сырые костянки у них не хотят измельчаться, а вот после сушилки кофемолка их спокойно берёт. В данный момент жимолость сушу...
Плюс вам за рекламу сушилки, даёшь сушилки в каждый дом!!!
У меня их две - простенькая Чудесница и офигенская KITFORT, как я без них жила раньше?!
Большое спасибо, Ирина, за поддержку и внимание! Мне очень приятно!
Подтверждаю как это вкусно зимой, сушу только немного по другому.
Спасибо огромное, Людмила, за внимание и поддержку! Действительно, очень вкусно!
Наташа! Летний, душистый рецепт! Хочу попробовать, думаю понравится! Шли бочками тчк встречаю тчк
Наташа! Летний, душистый рецепт! Хочу попробовать, думаю понравится!
Благодарю, Светочка, за внимание! И да, предполагаю, что понравится! Вкууусно!
Шли бочками тчк встречаю тчк
Конечно, дорогая, встречай!
Подтверждаю! Порошок получается шикарный, делаю по такому же принципу еще черную смородину. Зимой шикарные напитки получаются. Спасибо за своевременное напоминание об этом способе заготовки клубники.
Ирина, большое спасибо за внимание к рецепту!
Наташенька! Вот это клубничное настроение ты всем устроила!
Классный и очень необходимый рецепт!
А фотки просто невероятно солнечные, ароматные и такие летние!
Благодарю от души, Олесенька, за похвалу и внимание! Мне очень приятно!
Наташенька! Прекрасный, нужный рецепт! Яркие, шикарные фото!
Юленька, благодарю, дорогая! Очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки