• 25 июня 2021, 14:09
  • 2950

Икра из баклажанов на зиму

Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Консервированная икра из баклажанов, вкусное блюдо к любому гарниру. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.1 ккал
белки
44 г
жиры
155.9 г
углеводы
2365.9 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:

1. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.
2. Баклажаны и помидоры моем, баклажаны очищаем от кожуры. Все овощи нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и сахар.
2. Тушим в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, помешивая.
3. Готовую икру закладываем в банки, стерилизуем 20 минут, а затем закатываем крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на зиму
Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Консервированная икра из баклажанов, вкусное блюдо к любому гарниру. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Очень нравятся такие блюда! Хорошая икра! Только не из баклажАН, а из баклажанОВ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки