Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой... ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )
- 4 января 2009, 21:57
- 53835
Торт "Медовый месяц"
Ингредиенты для «Торт "Медовый месяц"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (у меня ушло меньше) — 1 стак.
- Мед (2/3 стакана)
- Сода (чуть меньше) — 1 ч. л.
- Апельсин (цедра для теста и сок для пропитки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (для крема, жирная) — 200 г
- Творог (у меня 2 пачки 1% творога по 250 гр, но хватит и двух пачек по 200 гр) — 2 пач.
- Молоко сгущенное (я брала чуть больше половины, чтобы было не очень сладко) — 1 бан.
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4951.1 ккал |
белки
154.7 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
766.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт "Медовый месяц"»:
-
Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара (я брала чуть меньше), добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками), цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаметом и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
-
Делаем два таких коржа. Пока коржи пекутся, делаем сметанный крем (взбиваем сметану с сахаром и ванилином) и отдельно растираем творог со сгущенкой (при помощи блендера).
-
Каждый корж разрезаем на два. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым соком и втыкаем в него изюм.
-
Смазываем кремом.
-
Кладем сверху еще один корж (половину), пропитываем соком (в 2 раза меньше чем первый).
-
Выкладываем творожную массу, лучше ее предварительно охладить.
-
Сверху кладем третий корж, бока на уровне творожной массы заделываем кусочками оставшейся половинки коржа (но оставляем еще для обсыпки боков торта). Обмазываем торт сметанным кремом.
-
Оставшийся кусок бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта, верх украшаем по желанию. Убираем в холодильник на ночь.
-
На следующий день разрезаем и наслаждаемся!)))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: