Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.
- 25 июня 2021, 18:43
- 7569
Вишневый пирог
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 280 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Вишня — 1000 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4847.6 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
219.1 г |
углеводы
649.3 г |
Порции | |||
ккал 807.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
-
Из вишен удалить косточки.
-
Яйца разделить на желтки и белки.
-
Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.
-
Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.
-
К желткам и маслу добавить муку.
-
Выложить белки.
-
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
-
Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.
-
Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.
-
Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.
-
Пирог немного пропекся.
-
Выкладываем на тесто вишню.
-
Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.
-
Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
-
Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2021 года Akira Shinrei #
3 июля 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
30 июня 2021 года Avtoprima #
29 июня 2021 года tavolgas #
29 июня 2021 года Slobodka #
26 июня 2021 года Polyaaa #
26 июня 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: