Предлагаю идею для вкусного и быстрого ужина. Макароны в сливочном соусе из кабачков получаются очень нежными и сочными. Сама не ожидала, что будет так вкусно! Простой и бюджетный ужин для всей семьи!
- 26 июня 2021, 12:03
- 11904
Паста со сливочным соусом из кабачка
Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом из кабачка»:
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Кабачок — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Сливки (20 % жирности) — 500 мл
- Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3229.3 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
232 г |
углеводы
208.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Паста со сливочным соусом из кабачка»:
-
На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния, минуты две.
-
Добавить нарезанный кубиком помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут.
-
Добавляем измельченный чеснок.
-
Кабачок у меня молодой, без семечек. Я кожуру не обрезала, натерла на крупной терке. Добавляем в соус, перемешаем и тушим 10 минут.
-
Через это время вся жидкость должна выпариться, чтобы при проведении лопаткой оставался сухой след.
-
Вливаем сливки, добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок и прованские травы. Попробуем на соль, если нужно, подсолим. Хорошо перемешаем и тушим ещё на маленьком огне 5 минут.
-
В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Отвариваем до готовности согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
-
Добавляем макароны в соус, хорошо перемешаем, чтобы каждая макаронинка обволакивалась соусом.
-
Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром, в идеале это пармезан, но если нет, то подойдет любой ваш любимый, украшаем листиками базилика и подаём к столу. Вкус очень нежный, я сыну не говорила с чем, пока не съел всю тарелку, потом он очень удивился, так как кабачки не очень любит, но сказал, чтобы готовила ещё). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года ogrypych #
10 октября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года Л-лька2805 #
24 сентября 2021 года svetik5552 #
24 сентября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 июля 2021 года Akira Shinrei #
27 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 июля 2021 года spbru7 #
23 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 июля 2021 года olga nazarova19640320 #
5 июля 2021 года Ya-Kristina #
5 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
30 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 июня 2021 года Кесяба #
29 июня 2021 года abramarina-2019 #
Спасибо.
29 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 июня 2021 года elenakrosh lenina #
26 июня 2021 года Milochka2009 #
26 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: