Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки - это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопченую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить...
- 27 июня 2021, 8:59
- 10796
Паприка с эффектом копчения в сушилке
Ингредиенты для «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:
- Перец болгарский (Столько, сколько можно разместить в сушилке) — 3 кг
- Зелень (Вишня - обязательно; розмарин, можжевельник - по желанию) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
828 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
161.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:
-
В данном случае сушилка нужна с нижним нагревом, этот тип сушилок дешевле, они более распространены в быту.
Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик
-
В процессе сушки, веточки меняем на свежие несколько раз, так ароматизация перца будет активнее и насыщеннее.
Температуру ставлю 60 градусов. -
Наша паприка готова, когда появится момент хруста.
Если нужна молотая, то используем кофемолку, я оставляю в таком виде, в дальнейшем идёт на выпечку хлеба и на приготовление горячих блюд.
Комментарии и отзывы
14 сентября Фирминная #
15 сентября Ира Khabarova # (автор рецепта)
30 июня 2021 года loginovagalinagg #
1 июля 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
29 июня 2021 года Галина Гашимова #
29 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
А если действительно просто чернослив из магазина положить, то прижарится он с нижнему сушильному слою, который нагревательный элемент прикрывает и потом всё это дело отчищать незнамо как)))
Но в мысли есть разум, надо додумывать, всё гениальное просто, а всё простое - сложно!
1 июля 2021 года Tatiana_Sa-58 #
Большое спасибо за идею! Обязательно попробую. Сушилкой пользуюсь лет 15, но в основном для сушки яблок, груш, чернослива, изюма. Кабачки сушила. А вот паприку ни разу копченую не делала. И мясо как-то не рискую. А Вы рецепты кальмаров и мяска выкладывали?
28 июня 2021 года мисс #
28 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Ирушенька #
28 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
27 июня 2021 года jannasimf #
27 июня 2021 года yugai ludmila65 #
27 июня 2021 года ИРепка #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
27 июня 2021 года акчуч #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Даёшь сушилку в каждый дом!!!
У меня их две, одна простенькая с нижним нагревом, вторая круть по-типу духовки, там и тесто на расстойку можно поставить и пастилу на 6 подносов...
Если наберете в поиске СУШИЛК будет масса рецептов... Мясо и кальмаров вялю, классная штука!
27 июня 2021 года акчуч #
27 июня 2021 года ирпенчанка #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
27 июня 2021 года korztat #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Потерпите пожалуйста
27 июня 2021 года korztat #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
27 июня 2021 года korztat #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
27 июня 2021 года wowan5 #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Okoolina #
27 июня 2021 года nelliundco #
27 июня 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Посмотрела вашу страницу и очень впечатлена, много неординарных рецептов, много хлеба, который я люблю печь зимой, летом нет времени)))
Буду заглядывать в гости
27 июня 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: