• 28 июня 2021, 16:37
  • 18148

Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Рецепт: Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10210.1 ккал
белки
395.8 г
жиры
233.3 г
углеводы
1681.3 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю яйца, сметану и быстро замешиваю песочное тесто. Отделяю 1/3 теста, заворачиваю и убираю в морозилку на 20-30 минут. Оставшеюся часть теста слегка присыпаю мукой и перекладываю в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20*30 см). Равномерно распределяю и приминаю рукой тесто по дну формы. Убираю в холодильник, пока буду готовить начинку.
С лимона снимаю цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется. Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок. Пробиваю блендером цедру, лимонные дольки и сахар. Переливаю в сотейник и туда же на крупной тёрке натираю яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян. Добавляю крахмал и куркуму. Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут постоянно помешивая лопаткой. Начинка готова.
Достаю из морозилки тесто и 1/2 натираю на крупной тёрке в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываю начинку, разравниваю. Натираю сверху оставшееся тесто. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовому пирогу даю полностью остыть.
Посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблочно-лимонной начинкой
Рецепт: Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, где и когда был опубликован этот чудесный рецепт пирога, но он мне оч.понравился!!
И не надо "цепляться" к автору!
Спасибо за удобный показ и вкусный пирог! Буду печь!!
Количество лимона - если вы посмотрите видео то там сказано 250 грамм
Пожалуйста, уточните количество лимона
Рецепт Яблочно-лимонного пирога уже есть на сайте. Он так и называется - Яблочно-лимонный пирог. Размещен 22.06.1917 г.
Однако, ваш я все таки забрала, сравню, есть ли отличия и велики ли. Может и приготовлю.
Размещен 22.06.1917 г???
2017 года. Простите, описка. Не надо ерничать, со всеми бывает.
Пирог должен быть вкусный
Лимона 250 шт. многовато .Исправьте количество
Надо менять не количество, а единицы измерения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!