Сегодня я снова с рецептом из старой советской книги. Он привлек мое внимание необычным способом приготовления картофельного теста. Оно похоже на картофельный бисквит, наверное, поэтому тесто получается необыкновенно нежное. Начинка в пироге курино-грибная с использованием сушеных грибов. Панировочные сухари на поверхности пирога создают необычайно хрустящую корочку. В общем, вкусно! Очень ВКУСНО!
- 28 июня 2021, 17:45
- 9673
Картофельный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и грибами»:
- Картофель — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Грибы (сушеные) — 50 г
- Курица (вареная) — 400 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.1 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
276.5 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Картофельный пирог с курицей и грибами»:
-
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде.
-
Лук мелко нарезать.
-
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла.
-
Крицу и грибы сварить заранее. Нарезать небольшими кусочками.
-
Добавить нарезаные курицу и грибы в сковородку к обжаренному луку.
-
Приготовить заправку для начинки: смешать сметану, муку, щепотку соли и черный молотый перец.
-
Добавить заправку в горячую начинку, перемешать и оставить остывать.
-
Горячий картофель потолочь и дать немного остыть. Добавить яичные желтки. Перемешать до однородной массы.
-
Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто.
-
Тесто аккуратно перемешать. Не взбивать.
-
Застелить форму бумагой для запекания, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить на дно формы.
-
Сверху выложить начинку.
-
Оставшееся тесто выложить вдоль бортиков формы оставляя середину пирога открытой. Посыпать пирог панировочными сухарями.
-
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
-
Готовый пирог можно сразу подавать.
-
Особенно вкусен пирог со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
1 июля 2021 года Данилова Елена #
30 июня 2021 года loginovagalinagg #
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
30 июня 2021 года Olga ZR #
29 июня 2021 года ИРепка #
29 июня 2021 года lubashka55 #
29 июня 2021 года Ирушенька #
28 июня 2021 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: