Друзья, если Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас! Сегодня предлагаю очень удачный и простой в приготовлении рецепт бисквитного торта с творогом, желе и персиками. Такой торт получается настолько вкусным и красивым, что его можно подать как будний день, так и на праздничный стол. Такую выпечку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Попробуйте
- 29 июня 2021, 14:10
- 3830
Творожный торт "Сенсация" с персиками, желе
Ингредиенты для «Творожный торт "Сенсация" с персиками, желе»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Для пропитки
- Вода — 100 мл
- Сок лимонный — 1/4 шт
Для творожного слоя
- Творог — 500 г
- Сметана — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Агар-агар — 8 г
Для желе
- Сироп персиковый — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Персик (Персики консервированные) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
64995.6 ккал |
белки
961.9 г |
жиры
6023.7 г |
углеводы
1592.7 г |
Порции | |||
ккал 8124.5 ккал |
белки 120.2 г |
жиры 753 г |
углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Творожный торт "Сенсация" с персиками, желе»:
Постоянно взбивая миксером добавляем сахар небольшими частями.
Взбиваем ещё 5 минут.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими частями к яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Тесто аккуратно выливаем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 20-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Разъёмное кольцо от формы для выпечки застелить пергаментом и установить на тарелку.
Для приготовления пропитки смешать воду и лимонный сок.
Остывший корж обильно пропитать пропиткой и выложить в разъёмное кольцо.
В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахар.
Хорошо перебиваем блендером, чтобы не было комочков творога.
В сотейник вливаем молоко, добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем вариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Кипятим молоко с агар-агаром в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Молочной смеси дать немного остыть до тёплой температуры.
Молочную смесь вливаем в блендер с творогом и хорошо перемешиваем до однородности.
Творожную массу выливаем поверх бисквита.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Консервированные персики нарезать дольками.
Персиковый сироп выливаем в сотейник, добавляем воду, агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.
Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая.
Сиропу даем остыть.
Дольки персиков выкладываем поверх застывшего творожного слоя торта.
Заливаем персиковым сиропом.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте
Комментарии и отзывы
30 июня 2021 года Нина-супербабушка #
29 июня 2021 года Galinka1705 #
Внимательно читайте его условия!
29 июня 2021 года TANCHITTA #
29 июня 2021 года nelliundco #
29 июня 2021 года TANCHITTA #
29 июня 2021 года nelliundco #
29 июня 2021 года korztat #
29 июня 2021 года Сурик #
29 июня 2021 года korztat #
29 июня 2021 года Сурик #
29 июня 2021 года korztat #
29 июня 2021 года Сурик #
29 июня 2021 года helenkay #
29 июня 2021 года helenkay #
29 июня 2021 года slando120886 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: