• 29 июня 2021, 14:52
  • 7001

Цветная капуста под соусом бешамель

Рецепт: Цветная капуста под соусом бешамель

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
66 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
244.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Цветная капуста под соусом бешамель»:

1. С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
2. Готовим сливочный соус ( Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков ( мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
3. Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
4. Делаем присыпку: трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
5. Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под соусом бешамель
Рецепт: Цветная капуста под соусом бешамель

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людмила,очень вкусная капуста получилась! Готовила строго по рецепту,но без сыра.Осталась довольна блюдом и я,и моя семья! Спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт. Спасибо.
Вкусная капуста. Нежная.
Вот прям каждый кусочек и ОБМАЗЫВАТЬ? А нельзя капусту выложить в соус и перемешать, а потом по рецепту?
Количество соуса не большое, поэтому не получится " искупать" капусту в соусе.
Вот досада!!! А я всю жизнь мешал соус Башамель против часовой стрелки и правой рукой. Оказывается надо наоборот. Как мне теперь жить после этого?! Ужасть!!!
Вот так и в жизни, ну все против часовой
Буду миксером мешать.Там две насадки и крутятся в разные стороны. Чтоб ни вашим и ни нашим.
Вот здорово-то! А я сижу, голову ломаю, что приготовить из цветной капусты, лежит небольшая головка, скучает в холодильнике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!