• 30 июня 2021, 7:47
  • 2175

Грибы сушеные

Рецепт: Грибы сушеные

О том, какие грибы сушат на зиму, я узнала от лесничего, лет 17 назад. Сушу с тех пор, почти все съедобные грибы, кроме груздей, волнушек и сыроежек. Ну, а если у меня нет возможности выехать в лес, сушу шампиньоны, и что самое интересное, готовый продукт имеет ярко выраженный приятный аромат лесных грибов.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Грибы сушеные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грибы сушеные»:

1. Грибы мыть не рекомендуется, но очистить от грязи, травинок и прочего мусора необходимо.
2. Сушить грибы можно целиком или в нарезанном на пластины виде (толщиной 7-8 мм.), как кто любит.
3. Далее разложить подготовленные грибы на поддоны электросушилки.
4. Сушить при температурном режиме 50°С - 55°С, примерно 7 - 8 часов. Выход: с 1 кг. свежих грибов - 100 гр. сушеных.
5. Сушеные грибы должны хорошо гнуться, но не ломаться, быть упругими, плотными, но не влажными.
6. Хранить сушеные грибы необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Употреблять сушеные грибы без замачивания и варки нельзя!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы сушеные
Рецепт: Грибы сушеные

О том, какие грибы сушат на зиму, я узнала от лесничего, лет 17 назад. Сушу с тех пор, почти все съедобные грибы, кроме груздей, волнушек и сыроежек. Ну, а если у меня нет возможности выехать в лес, сушу шампиньоны, и что самое интересное, готовый продукт имеет ярко выраженный приятный аромат лесных грибов.

Ингредиенты для «Грибы сушеные»:

Комментарии и отзывы

Ооооо..., сушеные грибы!
Наташа, я вся ваша
У меня ответственный по грибам есть
Настолько душистые сушеные грибы, аромат вокруг зашкаливает
Наденька, спасибо большое за поддержку и внимание! Вкусно!
Наташенька, очень душевно и соблазнительно!
Сердечное спасибо, Светочка!
Наташенька, даже не знала, что сушка делает шампиньоны более ароматными, более похожими на другие лесные грибы по запаху. Спасибо!
Наташенька, даже не знала, что сушка делает шампиньоны более ароматными, более похожими на другие лесные грибы по запаху. Спасибо!
Да, Ирочка, я сама только от лесничего об этом узнала. Спасибо, солнышко, за поддержку и внимание!
Наташенька, очень нужный рецепт! Шикарные грибочки!
Благодарю от души, Ирочка! Мне очень приятно!
Наташенька, отличные грибы на зиму! Ты замечательная хозяюшка!
Ларочка, сердечное спасибо, очень приятно!
Красота какая, Наташенька! Сразу лето у бабушки вспомнила. Грибы и чернику сушили в печи, а вот на землянику не попадали.
Жанночка, большущее спасибо, дорогая, за твое внимание и поддержку!
Спасибо за все ваши рецепты. Недавно купила электросушилку, буду осваивать.
Недавно купила электросушилку, буду осваивать.
Ой, как здорово! Поздравляю с чудесной помощницей!
Спасибо за все ваши рецепты.
И Вам, Нина, огромное спасибо за внимание к моим рецептам!
Хорошая заготовка Не понятно : "Назначение: На обед : На закуску". Предлагаете прямо сушенные есть? Обычно их в разные блюда при приготовлении добавляют.
Не понятно : "Назначение: На обед : На закуску". Предлагаете прямо сушенные есть? Обычно их в разные блюда при приготовлении добавляют.
Нет, конечно, сушеные грибы без предварительной термической обработки есть нельзя! Но, рецепт без назначений не публикуется...
Спасибо за пояснение Тогда, может быть стоит добавить к рецепту пояснение о том, чтобы мыли грибы перед их добавлением к другим приготавливаемым блюдам?
Я решила обратить на это внимание, так как известно, что новое поколение любит есть разные "чипсо-подобные" сушеные заготовки и может подумать, что и грибы можно тоже использовать в таком же назначении.
Ольга, благодарю за Ваше замечание! Рецепт отредактировала.
Рада была помочь
Классные грибочки! Красотень. У нас как только начинается сезон грибов,сразу начинается сезон охоты, в лес запрещено заходить .Остаётся только облизнуться на классные фотки.Ну,или напроситься к какому-нибудь частнику на его делянку леса.Спасибо за интересную работу!
Владушка, от души благодарю за внимание к рецепту!
Наташенька, какая красота, очень соблазнительно! Молодец!
Сердечное спасибо, Танечка, за похвалу, очень приятно!
Ого-го, какой урожай!!! Сушёные грибы - это песТня! Вот только сырых где столько взять? Натусь! Шикарная заготовка!
Ого-го, какой урожай!!! Сушёные грибы - это песТня! Вот только сырых где столько взять?
Как это ни странно, Наташенька, но в наших лесах в этом году полно лисичек и земляники с черникой. Я уже и насушить успела, и заморозить, еще хочу закатать немного, если получится, конечно.
Натусь! Шикарная заготовка!
Спасибо, дорогая, за внимание к рецепту!
ак это ни странно, Наташенька, но в наших лесах в этом году полно лисичек и земляники с черникой. Я уже и насушить успела, и заморозить, еще хочу закатать немного, если получится, конечно.
Ты большая умничка-хозяюшка! Белоруссия славится своими знатными лесами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки