• 30 июня 2021, 11:30
  • 8906

Фрикадельки по-охотничьи

Рецепт: Фрикадельки по-охотничьи Рецепт: Фрикадельки по-охотничьи

«Авджи кофтеси» переводится как «Фрикадельки по-охотничьи» - блюдо из меню Османского двора, подавалось на приеме у султана в честь дворцовых военноначальников. Изначально готовилось из рубленного мяса в казане на открытом огне, сервировалось в неглубокие медные тарелки. С усилением влияния европейской кухни блюдо получило европейское дополнение в виде дополнительных ингредиентов и способов приготовления. В наше время это блюдо есть в рационе всех турецких домов. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но главными ингредиентами неизменно остаются – маленькие фрикадельки, картофель, лук и помидор.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фрикадельки по-охотничьи»:

Фрикадельки

Гарнир

Соус

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
236.7 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.6 г


Рецепт «Фрикадельки по-охотничьи»:

Для фрикаделек измельчаем лук, чеснок и зелень. Из всех ингредиентов вымешиваем фарш, добавляем любимые специи и солим по вкусу. Лепим фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Отправляем их в холодильник на 30 минут.

Чистим и нарезаем овощи. Очень красиво в блюде смотрится лук-арпачик, если его нет, нарезаем крупными кусками репчатый лук.

В сковороде нагреваем растительное масло и поочередно обжариваем картошку, морковку и лук до румяных корочек.

Готовим соус. Чистим помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, слегка протушиваем на масле, добавляем для интенсивного цвета томатную пасту, специи и соль. В зависимости от того, любите ли вы много подливы в блюде, добавьте воды. У меня обычно уходит 100 мл. Все вместе поварим 5 минут

Теперь обжариваем наши фрикадельки до румяных бочков. Я обжариваю в сковороде, в которой жарились овощи, долив масла.

Обжаренные овощи и фрикадельки, порезанный болгарский перец произвольно складываем в форму для запекания. Если любите запеченный чеснок, кладите почищенные зубчики целиком.

Заливаем помидорный соус и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Данное количество продуктов помещается в форму 18*18.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки по-охотничьи
Рецепт: Фрикадельки по-охотничьи

«Авджи кофтеси» переводится как «Фрикадельки по-охотничьи» - блюдо из меню Османского двора, подавалось на приеме у султана в честь дворцовых военноначальников. Изначально готовилось из рубленного мяса в казане на открытом огне, сервировалось в неглубокие медные тарелки. С усилением влияния европейской кухни блюдо получило европейское дополнение в виде дополнительных ингредиентов и способов приготовления. В наше время это блюдо есть в рационе всех турецких домов. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но главными ингредиентами неизменно остаются – маленькие фрикадельки, картофель, лук и помидор.

Ингредиенты для «Фрикадельки по-охотничьи»:

Фотографии «Фрикадельки по-охотничьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Готовлю уже много раз, муж в восторге. Спасибо за рецепт!
Приготовил. Только фрикадельки, без гарнира. Фарш брал говяжий (в рецепте указано просто "...Фарш мясной...". Что уже напрягает. Предположил, что турки свинину не едят.
Замесив фарш, попробовав небольшую котлетку на соль и специи, понял - жестковато для фрикотефтели. Добавил натертую картофелину. Далее все по рецепту.
ИТОГО:
Думаю, в Турции такое блюдо не подают. Обычные ТЕФТЕЛИ.
Впредь буду готовить тефтели-фрикадельки по другому рецепту.
Извините, не совсем поняла: а фрикадельки панируем или сухари в фарш надо добавить? По фото не очень понятно: фрикадельки в сухарях или вы их просто обжарили? И в фарш я никогда сухари не добавляла...
Я фрикадельки не панирую, сухари добавляю в фарш для вязкости. Вы можете подготовить фарш и обжарить фрикадельки по собственному желанию и вкусу. У каждой хозяйки свои секреты приготовления
Я тоже фрикадельки не панирую ) Но и в фарш сухари не пробовала добавлять. А у вас в ингредиентах они написаны, вот и заинтересовало. Спасибо большое что ответили! И за рецепт спасибо! Обязательно приготовлю.
Вот вроде все просто - овощи, картошка и мясо. А какая подача!
Какое аппетитное блюдо! И все в нем красиво: и маленькие фрикадельки, и фигурно нарезанные овощи. Забираю в КК.
спасибо
Все ингридиенты есть. Завтра пртготовлю сыну. Спасибо. Тоже в Турции живем и кюфте любим.
Teekkr ederim
Какая красивая подача! Надо будет приготовить, наша русско-турецкая семья пока такое не пробовала.
Приготовлю - отчитаюсь
Спасибо за добрые слова. Обязательно попробуйте
Ой, как красиво🤩
Наконец какой то новый рецепт, а то перепечатки уже оскомину набили. Обязательно попробую.
Мне тоже показалось, что много повторяющихся рецептов Спасибо за отзыв и хорошего дня
Здесь есть одна дама, которая меньше чем за год достигла 6 уровня. Мне стало интересно. Начал лазить по интернету и понял, что все делается очень просто, ничем себя не утруждая копируют рецепты с других сайтов, даже картинки не меняют. Ваш рецепт, конечно не нов, но он оригинален, я встречал подобный, но достаточно давно и всего один раз. Вам спасибо, оригинальную кухню я люблю, да и мои домочадцы, всегда ждут от меня чего нибудь новенького, так что обязательно воспользуюсь, с вашего позволения. Удачи.
Читала рецепт после ужина, а все равно с удовольствием бы попробовала. Очень уж Вы вкусно приготовили! Спасибо, что поделились!
Вам спасибо за отзыв и добрые слова. Готовьте с удовольствием
Колоритное блюдо определенно очень вкусно
Благодарю за отзыв
Очень аппетитно! Фотографии вкуснючие! Вот прямо сейчас захотелось приготовить, но... в холодильнике полно еды. Буду тренировать силу воли
Спасибо за отзыв. Обязательно приготовьте, это вкусно
Замечательный рецепт,несомненно,вкусного блюда! Подача великолепна...сплошной соблазн! Спасибо !
Вам спасибо за отзыв
Красивое блюдо! Будет вкусно!
Спасибо
конкурсный материал должен содержать историю/рассказ/заметку о рецепте блюда, текст необходимо опубликовать в нижней части формы добавления - поле "Текст рецепта"
Второй рецепт, и вам специально что ли никто не указывает. А потом рецепт не победит.
Спасибо большое за оценку и комментарии. И за помощь, еще только учусь и не все понятно на сайте. Поле «текст рецепта» сразу под названием или после всех шагов с фотографиями? Извините за вопросы и ещё раз спасибо
Поле"текст рецепт" после пошаговых фото,там еще можно размещать большие фото
Спасибо. Сейчас новый рецепт добавлю, как раз попробую. Хорошего дня и настроения!
Ответ для Gulec
я вам в личку письмо отправила
Вкусно и аппетитно! подача шикарная!
Шикарное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо
Фотографии аппетитовызывающие !
Какое красивое слово Вы написали)) спасибо
Вкусно и аппетитно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки