• 30 июня 2021, 14:39
  • 11569

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Рецепт: Спагетти с оливковым маслом и чесноком Рецепт: Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это итальянское блюдо "Spaghetti all’Aglio ed Olio" так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно "попутешествовать"...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
83.9 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
648.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
28 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
10 г


Рецепт «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.

Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона.

Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.

Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.

Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.

Из истории : рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом
появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году -
именно тогда в трактате о неаполитанской кухне
Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,
которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели.
Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.
А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,
вряд ли забудут его вкус... Хотя, как говорят некотоые источники,
это блюдо бедных, но... чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!

... buon appetito...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Рецепт: Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это итальянское блюдо "Spaghetti all’Aglio ed Olio" так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно "попутешествовать"...

Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

Фотографии «Спагетти с оливковым маслом и чесноком» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепные, супер ароматные, аппетитные и очень вкусные получились спагетти! Петрушку использовала из заморозки, чеснока добавила побольше. Спасибо большое, Люда, за прекрасный рецепт!
Юленька, Солнышко. Как же приятно что тебе понравился рецепт.
от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людочка, готовила это блюдо уже много раз и всегда отличный результат. Ещё мне нравится, чтобы спагетти минут 5-8 на сковороде прогрелись с ароматным маслом, тогда вообще объедение! Спасибо ещё раз, Людочка, за чудесный рецепт!
Спасибо, родная моя.
Спасибо за рецепт. Это просто бомба!!!!
И Вам спасибо за добрые слова, приятно что понравилось Вам.
Я ещё с одним фото-приветом! Петрушка была из заморозки, поэтому блюдо выглядит не очень ярко. Готовила строго по рецепту. Сверху, кроме морской соли и цедры, посыпала лимонным перцем. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Это божественно вкусно и ароматно! По ходу я побывала в Италии! Люда! Очередное grazie mille за шикарный рецепт!
низко кланяюсь, твой отчёт как бальзам на душу, Наташенька, родная , спасибо.
От души БЛАГО ДАРЮ.
Быстро и просто, но как же вкусно и ароматно! Люда, спасибо большое за рецепт.
Жанна, дорогая моя, спасибо за внимание к рецепту и такое красивое воплощение. Рада что понравились спагетти. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Отлично получилось! Я добавила еще перекрученные чесночные стрелки из заморозки. Благодарю за рецепт
Очень красиво у Вас, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Очень вкусные и ароматные спагетти. . Спасибо!
Спасибо большое за выбор рецепта, красивое фото и добрый отзыв.
Восхитительная паста. Такая простая, но, очень богатая. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Очень ароматный соус-дополнение к макаронам.
Отличное сочетание, это очень вкусно и очень просто и очень быстро.
Людочка спасибо за идею!
Женечка, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Людочка, отличный рецепт!!! Оливковое масло, петрушка и цедра сделали своё дело - здорово обогатили спагетти!!! А чтобы "закрепить" вкус цедры, добавил ещё лимонный перец, получилось просто замечательно!!! Спасибо за рецепт, в следующий раз отчитаюсь по настоящему - с вкусной фоткой!!!
Спасибо, Роберт, буду ждать.
понравилось! Спасибо! Единственное не люблю оливковое масло и взяла обычное подсолнечное. Спагетти дополнила фаршем из индейки в сливочном соусе. Получилось очень вкусно. Рецепт забираю в копилку
С индейкой конечно тоже вкусно но все таки Вы сильно отступили от рецепта. Здесь вся идея и вкус - оливковое масло, чеснок и петрушка.
ну тогда прошу прощения, что испортила идею Вашего рецепта
Да, что Вы, ничего не испорчено, не надо извиняться. Просто другое.
Вкусняшка!
Спасибо, Надя, это точно.
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! Людочка! Я никогда не добавляла в макаронные изделия лимонную цедру. А оказывается это тааак вкусно!!! Новый великолепный вкус! Спасибо большое за рецепт!
Люда, дорогая, спасибо большое, мне безумно приятно что рецепт понравился . Я тоже побаивалась готовя, но сделала всё по рецепту и ничуть не пожалела. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмила, здравствуйте!
Спасибо Вам огромное за рецепт пасты! Быстро готовится, вкусно, и цедра тут очень кстати! У меня паста с чернилами, поэтому, возможно, слегка "устрашающий" вид для непривыкших .
С рождеством Иоанна Крестителя Вас, а если Вы ещё и Ивановна, то двойные поздравления !
Спасибо огромное, и Вас с праздником, всех благ и здоровья!
от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова в адрес рецепта, мне безумно приятно. А паста очень даже красивая на тарелке, ничуть не страшно.
Хорошо, что не страшно ! Я такую обожаю
Точно вкусно! Сын иногда готовит такое блюдо.
Таня, спасибо. Рада что знакомы вы с пастой по этому рецепту.
Спасибо за новые вкусовые ощущения, привыкла макаронные изделия заправлять сливочным маслом, хоть у меня и не паста, еще и немного бекона в конце добавила, все равно очень вкусно
Спасибо, приятно что рецепт приглянулся.
От души БЛАГО ДАРЮ за фотоотчёт.
Чеснок в тарелке почти целыми зубчиками. Разве его не нужно измельчать?
Он нарезан пластинами, смотрите внимательно.
Спасибо за рецепт !!! Очень нравится,когда "история" присутствует...Кажется и внимание бы не обратила(петрушка ещё и цедра...),но теперь обязательно попробую(именно из-за петрушки... )! Ваша презентация !!!
Спасибо и Вам, готовьте на доброе здоровье, это вкусно.
Простое и очень вкусное блюдо!
Спасибо большое, Лена.
Отлично, как раз на Петров пост. Кстати, на оливковое масло бывают хорошие скидки в сетевых магазинах.
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Ответ для el nikitina
Да,мы вот сегодня поймали банку ит.оливкового масла goccia doro 5л по 3 евро,буду делиться с сыновьями.
Отличный улов, Таня, здорово!
Насчет петрушки у меня сомнение. Не заменить ли её укропом или ещё чем-то. Мне кажется, у итальянцев она не на первом месте. У них другие травы.
То что кажется Вам и итальянский рецепт-разные вещи.
Насчет петрушки у меня сомнение. Не заменить ли её укропом или ещё чем-то. Мне кажется, у итальянцев она не на первом месте. У них другие травы.
Не согласна с Вами. Я 8 лет проработала на итальянской фирме поваром. И одним из соусов к пасте был соус только из петрушки. Причем не всю сразу выкладываешь на сковорду, а в три приема.
Возможно, при жарке у неё другой вкус. Но я не могу представить петрушку в кавказской кухне вместо кинзы.
Здесь речь не о кавказской кухне. Что то Вы собрали всё в "один мешок".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки